滄州市渤海新區東渡碼頭昨正式開航
新華網河北頻道 ( 2018-04-28 14:49:07 )         稿件來源: 滄州晚報

  渤海新區東渡碼頭昨正式開航

  將成為冀中南等腹地遊客乘船出海的最佳選擇

  昨天,滄州渤海新區以“面朝滄海、春暖花開”為主題的2018年旅遊季啟動,東渡碼頭正式開航。

  據了解,滄州渤海新區濱海旅遊資源豐富、歷史文化底蘊深厚,旅遊業發展前景廣闊。截至目前,滄州渤海新區已建成南大港濕地、中捷世博歡樂園、河北海鹽博物館3家AAA級景區,以及黃驊烈士陵園、金太陽生態園、尼特拉酒莊3家AA級景區。

  東渡碼頭的前身是黃驊港河口港區千噸級煤炭碼頭,始建于1984年,是滄州第一個自有海港碼頭。隨著滄州渤海新區跨越發展和20萬噸級綜合大港建成運營,該碼頭因吞吐功能偏弱、環境制約等因素,不再承擔貨運功能。滄州渤海新區決定將其改造提升為旅遊碼頭。項目投資超1.2億元,一期建設項目包括48個泊位,以及港池、碼頭上下客區、博物館、綜合服務中心、停車場、休閒廣場、兒童遊樂場、文化旅遊紀念品展銷廣場等一係列配套設施,設計年客運量為20萬人次。

  東渡碼頭將成為冀中南、魯西北等廣大腹地區域遊客乘船出海的最佳選擇,是我市首座海港旅遊碼頭。

  作者: 編輯: 耿琳
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011100001122759342