滄州市首個水環境監控係統投用
新華網河北頻道 ( 2018-02-23 17:06:16 )         稿件來源: 河北日報

  日前,渤海新區水環境網格化精準監控與決策支持係統建成並投入使用,這是滄州市建成的首個水環境監控係統。

  據了解,渤海新區水環境網格化精準監控與決策支持係統項目總投資1865萬元,共建設國內先進的集裝箱式水質自動監測站房14座,每座站房可精準監測COD、氨氮、總磷、硫化物、揮發酚、氯離子等14項重要水體參數。根據渤海新區四區水環境實際情況和産業布局,各監測站房在重點河流斷面、工業園區、排污企業、入海斷面、港口碼頭等區域進行網格化科學布設,組成群體式協同監測網絡。同時建設並依托網格化監測管理及數據綜合分析軟件平臺,可直觀監控各點位水質狀況,調閱歷史監測數據,核查同點位各參數變化趨勢,對比同水係上下遊水質變化情況,快速捕捉異常、超標監測數據,實時預警。環境保護管理部門接到預警後,及時進行部署、調查原因、做出決策,第一時間採取措施,終止水污染事件,依法依規查處水污染違法行為,有力保障水環境持續向好。

  作者: 張建國、左躍 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122443310