滄州兩人獲評全國農業勞模和先進工作者
新華網河北頻道 ( 2018-01-30 20:33:49 )         稿件來源: 滄州日報

  日前,在人力資源和社會保障部、農業部聯合開展的評選表彰全國農業勞動模范和先進工作者活動中,我市兩人分獲全國農業勞動模范和全國農業先進工作者榮譽稱號。

  此次評選表彰活動,是繼1957年、1990年之後第三次面向全國農業勞動模范和先進工作者開展的集中表彰。此次共評選出全國農業勞動模范379人、全國農業先進工作者376人,受表彰對象將享受省部級勞動模范和先進工作者待遇。活動的舉辦旨在鼓勵全國廣大農業勞動者、農業係統廣大幹部職工,學習榜樣,在實施鄉村振興戰略、推進農業供給側結構性改革、推動農業綠色發展、推進精準脫貧等生動實踐中,埋頭苦幹、銳意進取、不斷創新、做出成績。

  獲全國農業勞動模范稱號的盧懷玉,是河間市國欣農村技術服務總會會長,他帶領國欣總會實現了棉花種植的集約化、産業化、品牌化,平均每年向省內外棉區輸送優種超百萬公斤,市場佔有率全國第一,種植面積達400萬畝,每年能為棉農增加收入數億元;獲全國農業先進工作者稱號的劉明華,是獻縣農業局局長,他率領廣大幹部職工,以供給側改革為契機,以項目為抓手,扎實推進現代農業發展,實現當地糧食總産量“十五連增”,畜牧業飛速發展,現代農業取得長足進展。

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 渤海新區推進民生項目落實落地
· 渤海新區全力精準對接京津
· 春節假期 滄州實現旅遊收入超億元
· 滄州設立高新技術企業科技計劃專項
010070110010000000000000011111811122341904