黃驊市首批共享電動汽車運營
新華網河北頻道 ( 2018-01-26 15:23:54 )         稿件來源: 河北日報

  近日,黃驊市首批共享電動汽車正式開始運營。此前于2017年8月由北京一家公司進行試運營,現已在黃驊市區設置了19個停泊點、59個充電樁,為黃驊市民出行提供了方便。

  共享汽車是基于共享理念,提供隨取隨還的電動汽車服務,只要有駕照,手機就是鑰匙,從借車到還車,整個過程通過手機就能完成,全程自助、隨借隨還。用車結束按實際費用進行結算,可用支付寶和微信支付。收費方式採用雙計費標準,無其他費用。

  目前,黃驊共享汽車車輛全部採用北汽、江淮等品牌新能源汽車,最大續航裏程150公裏。車輛已上全險,其中第三者責任險保額為50萬元。

  目前,共享汽車在黃驊的運營情況良好,機關單位工作人員和大學生等成為用車的主力軍。運營方將在黃驊市投放300臺共享汽車,建設500根充電樁,打造共享汽車生態圈,提供“綠色、便宜、安全、便捷、舒適”的交通出行方式。

  作者: 李秀敏、許丹丹 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
滄州概況
地理位置 歷史沿革 行政區劃
基礎設施 資源優勢 雜技之鄉
歷史名人 武術之鄉
渤海新區
· 渤海新區城鄉公交一體化全面啟動
· 黃驊首批共享電動汽車運營
· 黃驊港:中儲糧儲備庫完成首次調運
· 渤海新區港城區實施重車繞城治理行動
· 渤海新區標準化農貿市場投用
· 渤海新區去年收獲222個“優良天”
· 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
· 黃驊港鐵礦石檢驗進入數字化時代
招商引資
· 華素醫藥科技産業園項目落戶渤海新區臨港開發區
· 2018年滄州市安排市重點項目200個
· 滄州市三企業入圍省優秀文化企業三十強
· 中捷京津企業轉移園引來26家企業
· 共敘神華和滄州合作情誼
· 榮智健到滄州渤海新區考察
· 黃驊港 如何構築腹地平臺
· 220千伏變電站晝夜施工確保如期投運
010070110010000000000000011111811122321743