2020-12-01 15:42:54
> 正文

石家莊市東風西路小學:家校共育雲相聚 精彩生命共成長

2020年12月01日 15:42:54來源: 長城網

  11月28日,石家莊市東風西路小學一年級21班在線上舉行了主題為“家校共育雲相聚 精彩生命共成長”的家長會。

  “人與人在一起是聚會,心與心在一起是團隊。”在對開學近3個月的教學情況進行總結後,班主任孟靜介紹了擬成立家長委員會的相關情況,還根據自己多年的教學經驗,結合班級實例,向家長介紹了一年級學生的普遍特點。“對學習具有好奇心”“很願意和小朋友接觸”“孩子自理能力相對較差,對家長依賴程度較高”“比較敏感,不善于自我控制情緒”……

  “父母才是孩子最好的起跑線。”孟靜老師的這句話深深地印在每一位家長的心中,也道出了家庭教育的特殊性。有位家長曾在班級群裏分享過一篇文章《那只鳥也是你》,講一位小學生的父親,扮作一只鳥,一遍遍地“飛”來“飛”去,用行動幫助孩子理解數學題的故事,故事很簡單,卻直擊人心。“教育的本質就是激勵、喚醒、鼓舞和點燃,是從教飛、領飛到伴飛、齊飛再到放飛、任飛的過程,沒有暴風雨中的拼搏,就沒有豪邁的飛翔。感謝老師們的辛勤付出,帶著孩子們在求學的道路上再一次‘學步、學飛’,我們家長會放手放心全力配合。”東風西路小學一年級21班的家長感慨道。

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126808180