2020-11-30 10:07:29
> 正文

石家莊引進新疆特色農産品豐富市民菜籃子

2020年11月30日 10:07:29來源: 河北日報

  拓展更多銷售渠道 助力當地經濟發展

  石家莊引進新疆特色農産品豐富市民菜籃子

  11月12日,記者來到石家莊北國超市先天下店生鮮區,新疆尉犁羅布羊肉專櫃的位置很是顯眼。羊後腿、羊排、帶骨羊前腿等細分後的羅布羊肉産品,經過黑色托盤和保鮮膜的包裝後,個個貼著精致的“新疆好味道 巴州優質特色農産品”標識。

  超市生鮮部主管李洪璽正按集團對援疆特色農産品銷售的要求,逐一檢查,還不忘叮囑店員:“空運羊肉改變了原有羊肉的運輸方式,咱們一定要根據新疆羊肉的品質特點,按照新的操作規范,做好鮮儲、上貨、細分等工作,還要學會把新疆優質特色農産品推介給顧客!”

  今年10月22日以來,北國超市在石家莊的近30家門店新上架了從新疆巴州空運過來的羅布鮮羊肉和巴音布魯克黑頭羊肉。截至11月15日,已銷售兩個品種的羊肉6.75噸,銷售金額60.59萬元。這不僅是石家莊北國人百集團持續推進産業援疆的又一次新嘗試,也是石家莊市拓寬新疆特色農産品銷售渠道,深化産業援疆的縮影。

  石家莊市委、市政府高度重視對口援疆工作,近年來先後選派204名幹部和專業技術人員援疆,“十三五”期間累計安排資金2.54億元加快推進援疆項目建設。同時,還根據庫爾勒市資源稟賦,深化産業援疆,謀劃實施了一批助力當地特色農産品銷售等産業援助項目,不斷拓寬香梨、大棗等庫爾勒乃至新疆特色農産品的銷售渠道。

  “除了採購巴州的羊肉外,我們還制定了詳細的銷售方案,不斷拓寬香梨、蘋果、紅棗以及大盤雞、辣椒醬等新疆特色農産品在石家莊的銷售渠道。”北國超市事業部總經理助理張勇介紹,他們與庫爾勒市的新疆雲絲路供應鏈管理有限公司合作,在繼續擴大原有新疆特色農産品銷量的同時,全力做好其他援疆商品採購工作,把更多的新疆特色産品引入石家莊。

  對口援疆工作深入開展,不僅拉近了兩地的距離,也讓越來越多的新疆優質特色農産品走進了石家莊人的生活。

  在庫爾勒,石家莊的援疆幹部也在為此奔波忙碌著。

  11月12日,記者撥通石家莊市援疆工作前方指揮部指揮長、庫爾勒市委副書記韓建輝的電話時,他剛送走石家莊亞太大酒店和石家莊市住建集團的項目考察團,正帶著同事們對庫爾勒特色産品供應情況進行摸底調查。

  “雖然‘淘貨’很辛苦,但我們都覺得很有意義。不僅能夠幫助庫爾勒乃至巴州拓寬特色農産品銷售渠道,增強當地經濟發展內生動力和‘造血’功能,還能給家鄉提供更多的優質特色農産品。”韓建輝説,前不久他們組織了庫爾勒市10家企業攜140多種産品參加了石家莊名品博覽會,很多産品贏得了認可。

  産業援疆之路,越走越堅定。據了解,經過石家莊市和庫爾勒市積極對接,12月初石家莊亞太大酒店將建成新疆風味餐廳和沿街新疆特色街區,進一步拓寬援疆特色農産品銷售渠道,促進當地經濟社會的快速發展。(記者董昌)

+1
[作者: 董昌  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126801963