2020-11-30 08:27:49
> 正文

石家莊市加大産業援疆工作力度

2020年11月30日 08:27:49來源: 石家莊日報

  我市加大産業援疆工作力度

  新疆特色餐廳和農特産品專營超市12月1日投入運營

  “運送新疆農特産品的飛機來了!”11月26日16時30分,從新疆庫爾勒起飛的飛機降落在正定國際機場,亞太大酒店副總經理劉子嬌和同事們在機場大廳等候已久。這架飛機上裝載著他們訂購的2噸新疆土特産品,以及餐廳所用食材。

  當晚,走陸運通道的17噸新疆農特産品也順利抵達石家莊,酒店聘請的2名專業廚師和4名服務人員乘坐另一航班到達我市。

  “咱們的新疆特色餐廳和庫爾勒農特産品專營超市可以12月1日如期開門納客啦!屆時,市民在家門口就能品嘗到原汁原味的新疆美食了。”劉子嬌説。

  為進一步加大産業援疆工作力度,我市在亞太大酒店謀劃建設了新疆特色餐廳和庫爾勒農特産品專營超市,推介新疆美食和特色農産品,拓寬新疆産品在石家莊的銷售渠道。與此同時,依托這兩個項目,進一步宣傳新疆民族文化,為今後兩地在文化、旅遊等方面更多互通搭建良好的平臺。

  目前,新疆特色餐廳和庫爾勒農特産品專營超市正在進行最後的收尾工作。11月25日,記者在亞太大酒店外廣場看到,迎賓樓北側新建的綠色建築已初現餐廳雛形,建築工人正在安裝玻璃。走進餐廳,墻上的新疆風景畫映入眼簾,極為醒目。“我們從新疆採購的挂毯、冬不拉琴、手鼓等,也將挂到墻壁上作裝飾。”服務人員告訴記者,餐廳在設計中融入了很多新疆特色元素,以大美新疆為背景,從裝飾、家具、餐盤到服務人員服飾和背景音樂均突出新疆特色風格,讓顧客進入餐廳享受美食的同時,也感受到當地的風土人情。

  據介紹,為保證食物原汁原味,亞太大酒店專門組建團隊兩次赴疆,到當地聘請專業廚師和服務人員,採購當地食材和農特産品。新疆特色餐廳建設面積298平方米,設立了專用廚房和獨立雅間。

  庫爾勒農特産品專營超市設在亞太大酒店北側,沿槐中路南側建設,便于市民採購。專營超市建築面積651平方米,分為生鮮熟食區、特色食品區、幹鮮果蔬區、酒飲工藝區四個區,將陳列來自新疆庫爾勒市的各類農特産品、旅遊文化産品等,市民可以隨意參觀、品嘗、選購。同時,專營超市還將把生鮮食品加工成熟食進行銷售。

  “這是我們酒店首次經營超市業態,為給市民提供更好的服務和體驗,我們專程派管理人員和服務人員到北國超市進行學習培訓。”劉子嬌介紹説,這兩個項目自11月6日開工建設以來,大家全力搶工期、抓進度,爭取早日投入運營,為産業援疆工作注入新動力。(記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126797502