2020-11-22 17:26:44
> 正文

石家莊市第二屆冰雪運動會22日開幕

2020年11月22日 17:26:44來源: 新華網

  新華網石家莊11月22日電(王立鵬)以“全城熱練 歡樂冰雪 健康石家莊”為主題的石家莊市第二屆冰雪運動會22日在石家莊鹿泉開幕。

  開幕式現場。王立鵬攝

  據介紹,石家莊市第二屆冰雪運動會將持續到2021年1月,分為競賽部分和展示部分兩個單元,其中競賽部分設置青少年組、社會組和學生組3個組別,進行滑冰、滑雪、冰球、陸地冰壺等項目比賽。

  在開幕式上,運動員和裁判員代表分別進行宣誓,“大眾冰雪之星”代表劉東現場宣讀倡議書。單板花樣滑雪表演者用一係列難度係數高、極具視覺衝擊力的動作吸引了觀眾的眼球,也調動了現場的氣氛。大家紛紛體驗雪地拔河、陸地冰壺等項目,感受冰雪運動樂趣。現場還舉行了中小學生輪滑項目大型展演活動,參賽選手身形矯健、動作優美,歡呼聲、叫好聲不斷。

  滑雪比賽。王立鵬攝

  石家莊市副市長、市加快冰雪運動發展領導小組副組長孟祥紅在致辭中表示,希望以本次冰雪運動會為契機,營造人人參與冰雪運動、人人助力北京冬奧的濃厚氛圍,帶動冬季全民健身運動和冰雪運動跨越式發展,進一步增強人民體質。

  據悉,今年以來,石家莊市率先實現了縣級冰雪運動協會全覆蓋;高標準推進市縣滑冰館建設,探索推進市場化運營模式;著力打造“全城熱練 歡樂冰雪 健康石家莊”品牌冰雪賽事活動,營造全民樂享冰雪、參與冬奧的濃厚氛圍。

  此次運動會由石家莊市政府主辦,石家莊市體育局、石家莊市教育局承辦。

+1
[作者: 王立鵬  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126771985