2020-11-14 08:57:10
> 正文

“雙11”石家莊商家銷售再“爆單”

2020年11月14日 08:57:10來源: 石家莊日報

  每年的“雙11”都是商家銷售“爆單”的日子,在新消費不斷崛起的形勢下,這場消費盛宴對于生産企業和電商企業更為重要。當前,我市正在打造全國新媒體電商直播示范城市,不少企業在新零售、直播新型模式的探索中獲得豐厚收益。

  記者從市商務局了解到,今年“雙11”期間,我市君樂寶、以嶺藥業、洛杉奇等企業全力應戰,借助“互聯網+”拓展産品銷路,實現了網上銷售量新增長。

  北人集團電商運營部除常規促銷外,積極打造線上線下互動品類主題日活動,品類專題商品銷售同比增長367%,活動期間線上整體訪問量同比增長108%。君樂寶集團液態奶品類頻傳佳績,“雙11”期間在天貓超市銷售同比增長300%,京東旗艦店同比增長136%,生鮮直播排名國內全平臺第一。

  11月11日,省電子商務示范企業禦芝林公司當天銷售500萬元,打破了企業的銷售紀錄。以嶺藥業的銷售業績更是搶眼,11月1日零時的1個小時銷量就超過了去年同期全天銷售額,實現銷售同比增長300%以上。洛杉奇公司也積極轉戰互聯網銷售渠道,11月11日當天銷售量同比增長52%,平臺總瀏覽量1.9萬次,訂單累計2620個,共銷售金鳳扒雞15.1萬只。媒介匣、河北洪海龍騰等線上公司齊齊發力,“雙11”期間線上累計入賬逾1000萬元,實現産品曝光量超2億次。

  相比于往年,今年“雙11”我市企業和網紅達人的線上促銷也有了不少“新動作”,不斷探索淘寶直播等新業態和新模式。來自我市的蕊姐、陳先生、辰辰搭配等一大批大牌網紅表現突出,其中蕊姐個人銷售1.382億元,辰辰搭配銷售額超過8000萬元。

  高邑縣、深澤縣、無極縣等地的特色農産品也走上“雙11”的舞臺,借助新媒體直播渠道舉辦“書記帶你看變化”“直播帶貨到你家”等係列活動,大力助推地方優勢産業集群發展。無極縣貝吉電子商務有限公司代理雪中飛自有品牌,“雙11”期間銷售2300萬元,11月11日當天銷售800萬元。無極縣五龍體育的天貓旗艦店、京東旗艦店、淘寶企業店三大線上店鋪的訪客數超3000余人,訂單量超1000余件,店鋪轉化率達25%,店鋪總體銷售額破10萬元。

  近年來隨著我市電商業的快速發展,越來越多的企業擁抱數字經濟,如今,電子商務涵蓋全市各個領域,從線上到線下,從生産企業到消費終端,融合發展的態勢已經基本形成。今年上半年,我市電子商務交易額達到3180億元,網絡零售546億元,同比增長8.12%。電子商務注冊企業5607家,電商平臺及網店8.2萬家。全市已形成河鋼雲商、中廢通、禦芝林、君樂寶、以嶺健康城、掌尚北國等10家知名電商交易平臺,平臺規模與影響力進一步提升。

  市商務局有關負責同志表示,接下來,我市將充分發揮電子商務在擴內需、促消費中的作用,普及直播電商,通過新媒體手段幫助企業拓展線上銷售渠道,在新消費的大潮中搶佔發展先機。 (記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126738802