2020-11-12 10:20:58
> 正文

石家莊市啟動再生資源回收專項整治

2020年11月12日 10:20:58來源: 石家莊日報

  我市啟動再生資源回收專項整治

  著力解決回收違法用地、環保等問題

  近日,市政府辦公室印發方案提出,在全市范圍內開展一次為期一個月的再生資源回收專項整治工作,以切實規范再生資源回收行業秩序,著力解決再生資源回收行業暴露出的違法用地、環保、安全、監管不到位等問題。

  據悉,此次專項整治旨在全面摸清全市再生資源回收行業發展現狀,嚴格依據相關法律法規,依法取締一批嚴重違法違規經營者,重點整治一批重大問題隱患,引導提升一批具備資格但管理不夠規范的企業和個體經營戶,建立完善科學長效的監管體係機制,推動再生資源回收行業健康穩定發展。

  此次專項整治重點任務,是在全市范圍內針對所有從事再生資源回收經營活動的企業和個體工商戶,以及在專項整治中發現的涉嫌違規經營的單位和個人,根據全面排查情況,重點對違法違規用地、無證無照經營、環保不達標、存在安全隱患等問題進行整治。

  專項整治行動從10月28日至11月30日止,分全面排查、集中整治和督導抽查三個階段實施。要求各地各縣(市、區)和市政府有關部門開展全面集中整治,針對排查中發現的問題,責成專人,挂牌督辦,限期整改,銷號管理。對嚴重違法違規經營和整改不達標的,堅決予以取締。市供銷合作總社組織有關部門,適時組成聯合督查組,對各縣(市、區)全面排查、集中整治工作情況進行抽查督導。對虛報、瞞報、工作不認真、不落實的部門和責任人,將依照相關規定追究責任並通報。

  此次專項整治實行屬地管理,各縣(市、區)政府對本行政區內專項整治工作負總責,具體組織實施。在開展專項整治的同時,各地也將不斷完善再生資源回收長效監管機制,努力推動全市再生資源回收行業法制化、規范化發展。(記者 吳 溫)

+1
[作者: 吳 溫  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126729839