2020-10-22 08:42:57
> 正文

石家莊:劣質散煤排查“清零”攻堅行動啟動

2020年10月22日 08:42:57來源: 河北日報

  為確保農村地區劣質散煤徹底清零,全面消除冬季散煤復燃隱患,近日,石家莊市集中啟動為期15天的劣質散煤排查“清零”攻堅行動。

  行動中,各縣(市、區)建立健全縣(市、區)領導包鄉鎮、鄉鎮幹部包村、村“兩委”幹部包戶的縣、鄉、村三級劣質散煤管控包聯體係。明確包聯職責,細化排查措施、排查重點和時限要求,包聯幹部全面負責包聯區域內的劣質散煤排查“清零”工作,對排查行動中出現的問題及時研究制定解決辦法,確保劣質散煤排查“清零”工作全面落實到位。

  有針對性地加大對重點區域的排查力度。重點區域主要包括:縣域內“雙代”工程未覆蓋區域、城區內未完成拆遷改造的城中村和城鄉接合部、縣域交界附近村莊,以及偏遠山區和經濟欠發達鄉鎮、村。對排查發現的散煤,以戶為單位逐一登記,按照本地政策規定,及時回收置換或清繳,確保散煤復燃隱患全面消除。

  對排查出的新購散煤,實行源頭管控,倒追散煤來源和供銷渠道,以最大力度堵塞劣質散煤流通渠道。同時,持續保持查處非法運銷劣質散煤行為的高壓態勢,不定期開展聯合執法檢查,重點打擊走街串巷、遊擊兜售劣質散煤違法行為,對查獲的非法運銷劣質散煤人員一律採取行政拘留措施。 (記者任學光)

+1
[作者: 任學光  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126637877