2020-10-12 14:38:42
> 正文

石家莊:黃牌大貨車進市通行證可網絡辦理

2020年10月12日 14:38:42來源: 燕趙晚報

  石家莊市公安局交通管理局為方便群眾辦理黃牌照貨車通行證,開發了互聯網黃牌照貨車通行證辦理係統,群眾可通過手機自助辦理。據介紹,辦理電子通行證途徑為:關注“石家莊公安交警”微信公眾號( sjzhgaji)→微警務→交管便民一網通→通行證業務辦理→黃牌照貨車通行證辦理。

  黃牌照貨車通行證辦理范圍

  米、面、油、蛋、奶、蔬菜、水果等運送市民生活必需品等車輛;環衛、綠化、郵政等市政單位車輛;運送石油、天然氣、液化氣等能源運輸車輛;需進入市區作業的混凝土攪拌車、水泥砂漿車、散裝水泥罐車、泵車、吊車及渣土、鋼材、箱梁運輸等市政工程車輛;主城區供熱、發電、鋼鐵及醫藥、電器等重點企業生産運營車輛;倉儲物流、速遞等貨物運輸車輛。

  辦理電子通行證注意事項

  提醒大家,辦理電子通行證需要提前1個工作日在互聯網上預約,請合理安排辦理時間。車輛狀態合法,按期檢驗無交通違法未處理行為。

  辦理通行證後須同時遵守機動車尾號限行政策,啟動重污染天氣應急響應時,應按照市政府通告、通知要求執行。互聯網申辦通行證需要提供真實有效的信息,不得盜用他人信息或提供虛假信息。申辦車輛需滿足國四(含)以上排放標準。

  以下情形不予辦理電子通行證

  機動車存在交通違法未處理行為的。機動車逾期未檢驗。車輛交強險不在有效期內的。車輛排放標準低于國四的。其它不符合辦證條件的。

+1
[作者: 馮月靜  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126594792