2020-10-09 10:44:03
> 正文

讚皇旅發景點成市民出遊新選擇

2020年10月09日 10:44:03來源: 石家莊日報

  欣賞山水風景 樂享金秋時光

  讚皇旅發景點成市民出遊新選擇

  近日,記者來到嶂石岩景區,這裏的遊客中心已經停放了很多私家車。“自從縣裏開完旅發大會以後,景區接待遊客的數量有了明顯增多。”景區相關負責人告訴記者。得益于第七屆石家莊市旅發大會的召開,“雙節”期間,來讚皇縣體驗山水人文成為了我市遊客新選擇。

  山風清爽,沁人心脾。嶂石岩景區內,眾多遊客一邊欣賞沿途風景,一邊用手機拍照留念。沿著山路盤旋而上,一道巨大的紫紅色弧形崖壁出現在記者面前,這是世界上最大的天然回音壁。回音壁下,不少遊客正在聆聽自己的回音。除了青山,綠水同樣吸引人。在位于陽澤鄉的天臺湖景區,青山浮水,倒影翩翩。幾艘遊船停靠在岸邊,不少遊客在船上正極目遠眺。

  “我是在報紙上看到了讚皇縣舉辦旅發大會的消息,正好趁著節假日,帶著一家人來這裏爬爬嶂石岩,欣賞一下讚皇縣的秀美風光。”市民李海説,盡管以前知道讚皇是一個資源豐富的縣,可這次來旅遊還是出乎了他的意料,優美的風景讓他加深了對讚皇的印象。

  讚皇景色多嬌,山水資源豐富。有嶂石岩、棋盤山、竇家寨、石柱山、五馬山“五山”,白草坪水庫、平旺水庫“二水”。自承辦旅發大會以來,該縣立足山水生態,堅持旅遊發展與生態建設相結合,打造出許多山水相宜的生態景區。如今,這些景區成為了節日期間市民休閒放松的好去處。

  景點觀摩的越多,市民余海天的感觸越深:“再訪讚皇,我有兩點感受,首先我覺得讚皇可玩、可看的景點變多了,這為遊客提供了更多的出遊選擇。同時,我更注意到的是讚皇縣交通的變化。以前我也來過讚皇縣旅遊,可當時道路卻不是特別暢通,但這次感受卻截然相反,路通暢了,到各個景點旅遊就更方便了。”

  接棒承辦旅發大會後,讚皇縣按照全域旅遊發展規劃的布局,圍繞“一核、兩區、百點”的旅遊産業發展思路,打造了以槐河景觀帶為中心,嶂石岩景區、大棗園區為紐帶,119個特色區域為支撐的全域旅遊新格局,形成了“一核帶動、兩區發展、百村聯動”的生動局面。同時,圍繞大旅遊構建大交通,東出西聯、南北貫通,交通瓶頸逐步破除。

  “6條玉帶串珠、一步一景的旅遊觀光路線,將縣內景區景點、採摘園區、美麗鄉村串珠成鏈,目前已初步形成珠連玉串的‘二百裏旅遊天路,五百裏文化銀河’的景觀。”讚皇縣相關負責人告訴記者。

  隨著第七屆石家莊市旅發大會召開,讚皇縣旅遊品牌越做越大,越來越多的市民選擇到該縣旅遊。在後旅發時代,該縣將進一步完善《讚皇縣全域旅遊發展規劃》,夯實“全域、全季、全時、全景”特色理念,做好山水文章,實施‘旅遊+’戰略,持續打造重點精品工程,強力開啟全域旅遊發展新篇章。 (記者 李坤曉)

+1
[作者: 李坤曉  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126584475