2020-09-30 18:20:44
> 正文

澳門特別行政區全國人大代表視察組到河北省視察

2020年09月30日 18:20:44來源: 河北日報

  澳門特別行政區全國人大代表視察組到我省視察

  王東峰許勤與視察組一行進行座談交流

  9月23日至29日,中國僑聯副主席、澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良率澳門特別行政區全國人大代表視察組來我省視察。28日上午,省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤在石家莊與視察組一行進行座談交流。

  王東峰代表河北省委、省人大常委會、省政府、省政協,向澳門特別行政區全國人大代表視察組一行表示熱烈歡迎。王東峰説,河北是京畿重地,歷史悠久,文化燦爛,具有獨特的區位優勢、産業優勢、資源優勢、發展優勢。習近平總書記對河北知之深、愛之切,黨的十八大以來7次視察河北,發表一係列重要講話,作出一係列重要指示。特別是習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事,為河北提供了千載難逢的發展機遇。全省上下深入貫徹落實習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,統籌常態化疫情防控和經濟社會發展,舉全省之力辦好“三件大事”,打好三大攻堅戰,堅定不移推進創新發展、綠色發展、高質量發展,不斷開創經濟強省、美麗河北新局面。河北省委高度重視人大工作,深入貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,支持各級人大加強地方立法、開展執法監督、服務改革發展穩定大局,取得了階段性成效。我們將以視察組此次視察為契機,認真學習借鑒澳門特別行政區在推進經濟社會發展、提高城市規劃建設水平、保障改善民生等方面的寶貴經驗,持續深化冀澳貿易、人文、科技、旅遊等領域務實合作,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

  劉藝良説,河北省委、省政府深入貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,以堅定決心、創新舉措、務實作風,扎實推動重大國家戰略和國家大事落地實施,在項目建設、産業發展、城市規劃、生態建設等方面取得顯著成績,令人深感欽佩。視察組將充分發揮自身作用,進一步增進澳門與河北間的交流聯係,促進兩地攜手並進、互利雙贏。

  在我省期間,澳門特別行政區全國人大代表視察組深入到張家口、承德、保定、石家莊市部分縣(市、區)和雄安新區,就我省經濟社會發展、生態文明建設、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等工作情況進行實地視察。視察組還召開視察情況交流會,聽取有關工作介紹,向我省反饋視察意見建議。

  省領導陳剛、高志立、范照兵、周仲明、張妹芝、劉凱,省人大常委會秘書長曹汝濤分別參加有關活動。(記者四建磊、吳韜)

+1
[作者: 四建磊、吳韜  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126563992