2020-09-30 09:36:23
> 正文

河北十四個産業援疆項目落戶巴州

2020年09月30日 09:36:23來源: 河北日報

  河北—巴州産業合作交流招商引資推介會在石舉行

  河北十四個産業援疆項目落戶巴州

  今年以來,通過産業援疆累計落戶巴州或意向投資項目達134個,總投資335.8億元

  我省産業援疆工作再出新成果。9月29日,河北—巴州産業合作交流招商引資推介會在石家莊市舉行。會上簽訂合作項目14個,投資總額43.04億元,一批對經濟社會發展具有重要推動作用的産業援疆項目正式落戶新疆巴州。此外,巴州政府與省工商聯、唐山市曹妃甸區、石家莊君樂寶乳業有限公司,巴州部分縣市與省工商聯浙江商會、省石油業商會、河北好望角物流發展有限公司簽署了産業合作戰略框架協議。

  單體規模大是此次項目簽約的一大特點,總投資超過3億元的項目達6個。其中,包括投資20億元的農業牧業設施光伏發電項目、投資5億元的100萬頭規模生豬養殖項目、投資3億元的1萬頭規模肉牛養殖基地建設項目、投資3.6億元的溫室育苗大棚項目和兩個投資各為3億元的教育學苑住宅小區建設項目。其他8個項目涵蓋農業、中藥材種植及深加工、醫療、復合材料等産業,項目投資領域廣、帶動能力強、綜合效益好。

  産業援疆是對口援疆工作的重要組成部分,是增強新疆“造血”功能、實現可持續發展的根本途徑。據介紹,今年以來,冀疆産業合作發展呈現出良好態勢,通過産業援疆累計落戶巴州或意向投資項目達134個,總投資335.8億元。

  會上,巴州商務局、庫爾勒經濟技術開發區和巴州各市縣有關負責人進行了招商引資專題推介。省商協會和省內知名企業家代表50余人參加會議。(記者趙建)

+1
[作者: 趙建  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126561304