2020-09-29 09:55:18
> 正文

助推數字經濟發展 2020雄安數字交易高峰論壇28日舉辦

2020年09月29日 09:55:18來源: 新華網

  新華網石家莊9月29日電(王立鵬)以“數字交易 要素賦能”為主題的2020雄安數字交易高峰論壇28日在石家莊舉辦。

活動現場。王立鵬攝

  論壇現場,清華大學互聯網産業研究院院長、清華大學經濟管理學院教授朱岩,上海數據交易中心首席運營官申翔宇,工銀科技有限公司副總經理、執行董事周永紅,360集團副總裁邢文馨等專家學者、企業負責人就數據應用、數字金融和貨幣、數據確權、數據立法、數據交易規則等數據交易熱點話題發表主題演講,為數字經濟發展建言獻策。

現場演講。王立鵬攝

現場演講。王立鵬攝

  在高峰對話環節,河北省工業和信息化廳廳長龔曉峰,北京大學經濟學院教授、中國信用研究中心副主任杜麗群,中國互聯網金融協會數據中心負責人單劍鋒,雄安集團數字城市公司總經理王臻,京東數科集團數字産業負責人肖飛共同圍繞數據立法和交易規則進行深入探討,暢談數據交易未來發展和應用場景。

高峰論壇現場。王立鵬攝

  此次高峰論壇由雄安新區管理委員會與河北省工業和信息化廳共同主辦,中國網絡社會組織聯合會承辦,包括嘉賓致辭、主題演講和高峰對話三部分,通過不同行業、不同領域的不同觀點,深入探討數據交易領域和創新方面的熱點問題。

論壇現場。王立鵬攝

  來自國內的專家、學者、企業家代表約200名嘉賓參加本次論壇。論壇採取“線上+線下”相結合的方式舉辦。

  作為推動河北數字經濟發展的專項活動,2020雄安數字交易高峰論壇結束後,2020數字貿易合作發展論壇和2020河北數字經濟發展高峰論壇暨河北省數字經濟聯合會啟動儀式將于29日在石家莊(正定)國際會展中心舉辦。

+1
[作者: 王立鵬  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011111821126556071