2020-09-25 09:59:40
> 正文

寬準入 嚴監管 河北通報批評6批省外進冀建築企業

2020年09月25日 09:59:40來源: 河北新聞網

  近日,河北省住建廳對綠茵天地體育産業股份有限公司等17家省外進冀建築企業未及時如實報送企業基本信息等情況予以通報批評,並將上述行為記入企業誠信檔案。這是河北省住建廳自開展2020年度省外進冀建築企業核查工作以來,通報批評的第6批省外進冀建築企業。

  河北省住建廳要求,項目所在地住建部門要加強對這17家企業在建項目的日常監管,對存在違法發包、轉包等行為依法依規予以處理。受到批評的省外進冀建築企業要強化誠信意識,按要求參加核查並報送相關信息。其他企業要引以為戒,做到遵規守法、重諾守信,及時動態維護企業相關信息。

  河北省住建廳堅持放管結合,不斷深化“放管服”改革,開放規范建築市場,省外建築企業報送進冀信息全程網上辦理,實現“一次不用跑,報送零成本”。同時,為加強省外進冀建築企業事中事後監管,河北省住建廳每年適時啟動省外進冀建築企業核查工作。今年省外進冀建築企業核查工作自6月開始,核查對象為今年5月31日之前已報送進冀信息的省外進冀建築企業(包括施工總承包、專業承包、勞務企業),主要核查內容為省外進冀建築企業在冀基本信息、經營守信情況等。

  截至目前,河北省住建廳已根據核查情況分6批、對70家企業進行了通報批評。(通訊員馬傑、劉鵬 河北日報記者宋平)

+1
[作者: 馬傑、劉鵬  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126538910