2020-09-24 17:26:24
> 正文

【精彩回顧】第三屆保定市旅發大會亮點紛呈

2020年09月24日 17:26:24來源: 新華網

  阜平縣駱駝灣村擺放的大會標識。李鑫 攝

  新華網石家莊9月24日電(高麗)9月22日至23日,第三屆保定市旅遊産業發展大會在阜平縣、唐縣、曲陽縣舉辦,本屆旅發大會以“展脫貧成果,促鄉村振興”為主題,打造了“三核四帶五區六組團”的空間結構和總體規劃,謀劃和培育了一批特色旅遊産品和休閒度假業態,建成了一批旅遊示范帶頭項目和基地,打造了一批區域性龍頭景區,推出了一批精品線路品牌。大會創新推出雲旅發新模式,打造永不落幕的旅發大會。

  第三屆保定市旅遊産業發展大會開幕式現場。周戰剛攝

  大會期間舉行了文化旅遊推介、項目對接會、推進會、觀摩等重點活動,同時配套舉辦了抖音大賽、美食評選、文藝展演等十幾項活動,吸引了眾多遊客參與。

  授旗儀式。李鑫 攝

  在大會開幕式上,保定市委書記黨曉龍向第四屆保定市旅發大會舉辦地安國市授旗。

  保定市委副書記、市長郭建英觀看“醉美保定”XR名片演示。張銘攝

  “醉美保定”XR名片在大會期間正式上線,成為了保定市向數字經濟邁出加速度發展的最佳范式。據介紹,“醉美保定”XR名片融合了AR/VR/MR技術,多終端互通,將打造永不落幕的城市展廳。“醉美保定”XR名片全沉浸式前端展示及自主引擎內容組合,打造了旅發大會XR數字長卷,精彩呈現了大會直播、成果動態及保定市在京津冀發展圈的重要區位優勢和優良投資環境。

  參加簽約儀式的嘉賓合影留念。李鑫 攝

  在大會“展脫貧成果,促村鄉村振興”項目對接會上,阜平縣鳳凰溫塘谷文化旅遊度假區、唐縣長城國家文化公園項目、中國定瓷小鎮等8個重點文旅項目成功簽約。項目的簽約將會更好地助推保定鄉村旅遊的提質升級,促進保定文旅産業高質量發展。

  博野花鼓落子《美麗鄉村》。毛鶴然攝

  大會開幕式結束後舉行了扶貧文藝演出。演出以“小康路上”為主題,以“歡快、熱烈、深邃、清新”為基調,以保定演藝人才為主體,涵蓋聲樂、曲藝、戲劇、舞蹈等藝術門類,弘揚紅色歷史、突出時代精神、彰顯古城文化,講好保定故事。

  阜平縣駱駝灣村的民宿小院。魏會博攝

  在阜平縣駱駝灣村,隨處可見這樣的太行山特色民居。近年來,保定市用好紅色傳承、人文歷史、綠色生態等文旅資源,大力開發休閒度假新業態,積極發展特色餐飲、鄉村客棧、精品民宿等,鄉村旅遊蓬勃發展,帶動了一批批村民脫貧致富奔小康。

  參會嘉賓在駱駝灣村觀摩“舌尖上的保定”美食展演。保定市文廣旅局供圖

  為了營造良好旅遊環境,阜平、曲陽和唐縣實施了綠化、亮化、景觀平臺和遊客中心、旅遊廁所、房車營地、標識標牌等相關配套服務設施建設,高標準開展環境綜合整治和景觀打造,串聯起8處五級旅遊資源、22處四級旅遊資源和56處三級旅遊資源,共同拓展“北太行文化生態休閒體驗區”的發展空間。

+1
[作者: 高麗  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126535369