2020-09-23 15:12:29
> 正文

全新視角呈現脫貧成果 第三屆保定市旅發大會開幕

2020年09月23日 15:12:29來源: 新華網

  第三屆保定市旅遊産業發展大會開幕式現場。周戰剛攝

  9月22日晚,第三屆保定市旅遊産業發展大會開幕式在阜平縣舉行。在現場,省內外知名專家學者、藝術家、企業代表、旅行商和投資商等百余人,歡聚一堂、共襄盛會;在場外,雲上觀看直播的四海賓朋也彼此相約,雲遊太行山水、共賞保定風韻。

郭勇致辭。毛鶴然攝

  河北省文化和旅遊廳副廳長郭勇介紹説,第三屆保定市旅發大會打造了“三核四帶五區六組團”的空間結構和總體規劃,謀劃和培育了一批特色旅遊産品和休閒度假業態,建成了一批旅遊示范帶頭項目和基地,打造了一批區域性龍頭景區,推出了一批精品線路品牌。

孫若風致辭。李鑫攝

  全國旅遊標準化技術委員會主任、國家文化和旅遊部科技教育司原司長孫若風在致辭中表示,這次保定市旅遊産業發展大會,緊扣脫貧攻堅主題,突出文旅業態融合,整合區域産業優勢,創新雲端辦會模式等特點,開創雲旅發新模式,打造永不落幕的旅發大會。

  郭建英宣布“醉美保定”XR名片上線。毛鶴然攝

  保定市委副書記、市政府市長郭建英在開幕會上作推介,他説,保定是國家歷史文化名城,積淀厚重、人文薈萃、魂脈傳承;是中國優秀旅遊城市,千山一碧、林水相依、生態秀美;是宜居宜業宜遊新城,守正創新、開放包容、奮進爭先。本屆大會舉辦地點選在阜平、唐縣、曲陽三個脫貧摘帽縣,就是要充分展示脫貧攻堅翻天覆地的新變化,展示太行深處美麗鄉村的新面貌,展示脫貧群眾幸福美好的新生活。

  開幕式現場,郭建英同時宣布“醉美保定”XR名片上線。據介紹,“醉美保定”XR名片融合了AR/VR/MR技術,多終端互通,將打造永不落幕的城市展廳。“醉美保定”XR名片全沉浸式前端展示及自主引擎內容組合,打造了旅發大會XR數字長卷,精彩呈現了大會直播、成果動態及保定市在京津冀發展圈的重要區位優勢和優良投資環境。

授旗儀式。保定市文廣旅局供圖

  保定市委書記黨曉龍向第四屆保定市旅發大會舉辦地安國市授旗。

  保定市委書記黨曉龍宣布第三屆保定市旅遊産業發展大會開幕。保定市文廣旅局供圖

小合唱《春滿龍泉關》。毛鶴然攝

  大會開幕當晚還舉行了文藝演出,演出以“小康路上”為主題,以“歡快、熱烈、深邃、清新”為基調,以保定演藝人才為主體,涵蓋聲樂、曲藝、戲劇、舞蹈等藝術門類,弘揚紅色歷史、突出時代精神、彰顯古城文化,講好保定故事。

  小品《回家》講述了因病致貧的單大娘家通過精準扶貧的政策脫貧摘帽的故事。李鑫攝

  當晚的文藝演出以人物戲劇化的串場為引子,將不同形式、不同風格的作品貫穿連接,讓整臺節目聲畫並茂、渾然一體。

  博野花鼓落子《美麗鄉村》。毛鶴然攝

  據悉,博野花鼓落子是省級非物質文化遺産,其服裝色彩艷麗、曲調高亢婉轉動聽、鼓點鏗鏘有力、地域性鮮明,是一朵不可多得的民間藝術之“花”。

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126530547