2020-09-22 11:34:32
> 正文

石家莊井陘縣開啟全域旅遊“黃金打卡季”

2020年09月22日 11:34:32來源: 石家莊日報

  陶瓷水鎮南橫口,絢麗的打鐵花在夜空中盡情綻放,將水鎮夜景裝扮得無比璀璨;劇境小鎮呂家村,實景劇《夢回呂家》輪番上演讓古色古香的石頭村落裏熱鬧非凡;北國水鄉河西村,碧水花海藝術節吸引成群結隊的自駕遊客蜂擁而至……

  經過旅發大會的整體塑造提升和疫情期間的“閉關修煉內功”,井陘縣各大景區景點文旅融合提檔升級,特色活動精彩不斷,“二百裏山水井陘”的生態魅力和“三千年文化長廊”的文化魅力交織浸潤,相得益彰,全域旅遊價值凸顯,一個個脫穎而出的新亮點成為省內外遊客眼中“叫好又叫座”的新賣點,“這麼近,那麼美”的千年古縣井陘正開啟全域旅遊“黃金打卡季”。

  陶瓷水鎮南橫口以它悠久的陶瓷歷史、別具風情的古村落、高端鄉村民宿和特色美食等深深吸引著省內外遊客,已成為井陘天路沿線旅遊經濟帶上的一顆耀眼明珠。“從8月份起景區就增加了打鐵花等非遺表演項目。”陶瓷水鎮南橫口市場營銷部經理李明秀告訴記者。增設方便遊客休息的座椅、增加非遺表演項目、美食街商家集中入駐、組織員工開展旅遊商務禮儀培訓……疫情期間通過對基礎設施、旅遊項目和服務品質等重點打造提升,景區已實現質的飛躍,吸引省內外遊客爭相“打卡”。

  在劇境小鎮呂家村,一部由土生土長的井陘晉劇團聯袂高端文旅公司出品的古村落實景劇《夢回呂家》在古色古香的石頭街巷和石頭院落裏輪番上演,人在戲中、戲在景中的觀感體驗令人倣佛回到上世紀三十年代;以石築窯,依山而建的“靠山家”冬暖夏涼,住下來盡情享受不同于喧鬧城市的田園生活;舊石窯洞改建而成白磨坊咖啡屋別具風格,逛累了古村落就停下腳步在這裏看書、喝咖啡,感受慢生活的愜意時光。

  冶河濕地天朗氣清。北國水鄉河西村第二屆碧水花海旅遊文化藝術節在青山碧水間精彩上演,荷塘流韻、花海爛漫,撐著油紙傘的旗袍佳麗在木棧廊橋中婷婷裊裊,艷若菱花照水,動似弱柳拂風,如夢如幻、如詩如畫、如癡如醉……北防口村豌豆農莊裏,親子旅行遠離都市喧囂,在山環水繞,綠樹掩映、小溪淙淙的大自然中帳篷露營、萌寵親近、竹筏漂流、燒烤美食,近距離感受孔武有力的佤族人用最原始、最粗獷的叢林舞蹈表達對大自然的敬畏之情。

  據了解,今年以來井陘縣在打造精品景區、開發新興業態、提升服務品質和拓展旅遊市場上持續發力,全域旅遊大文章越做越精、越做越細,叫響了“這麼近,那麼美”“二百裏山水井陘,三千年文化長廊”“金字招牌”,已成為省會500萬人休閒“後花園”和旅遊首選地。 (記者 杜倩倩 通訊員 姚曉科 梁建雲)

+1
[作者: 杜倩倩  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126519482