2020-09-18 16:26:18
> 正文

石家莊市慶祝豐收節活動主會場設在塔元莊

2020年09月18日 16:26:18來源: 石家莊日報

  金秋時節,欒城區欒城鎮北石碑村農民正在採摘優質的新品種蘋果——維納斯黃金。該村近年來積極引導農民種植維納斯黃金、寒富、袖珍果、紅肉蘋果等優質的新品種蘋果,種植面積已達200多畝,為農民們開拓了一條致富之路。首席記者 張 震 通訊員 李明發 攝

  今年9月22日,即農歷秋分,我國將迎來第三個中國農民豐收節。9月17日,記者從市2020年中國農民豐收節慶祝活動新聞發布會上獲悉,今年我市豐收節將在正定塔元莊同福鄉村振興示范園舉行。

  活動以“慶豐收 迎小康”為主題,旨在廣泛發動基層,引導帶動城鄉共慶豐收、共享喜悅、傳遞幸福。讓豐收節成為“三農”事業高質量發展的重要載體,與決戰決勝脫貧攻堅緊密結合,與實施鄉村振興戰略統籌推進,不斷拓展節日載體和媒介功能,使其在繁榮鄉村文化、拉動鄉村産業、活躍城鄉市場、提升鄉村治理、密切黨群幹群關係,以及克服新冠肺炎疫情影響、恢復提振信心等方面發揮獨特作用,持續打造我市鄉村文化符號,持續推進豐收節工作機制化、制度化。

  慶祝活動期間,將在線上線下同時舉辦我市農業農村發展成果展。線下展示部分通過在主展館設置8個展示功能區,全方位展示我市的農業農村發展成果。這8個功能區包括都市型現代農業十大精品線路和十大精品園區展示區、地理標志産品展區、中藥材示范基地産品和加工産品展示區、區域公用品牌展區、企業名優産品展區、扶貧産品展示區、農林發展成果展示區、自媒體直播和新聞採訪區。線上展示部分,設置“豐收節線上展示”專題,集中展示17個縣(市、區)主要農業産業成果。內容為農産品區域公用品牌産品、精品園區農特産品、龍頭企業名優産品以及扶貧産品線上展銷。

  發起市縣領導話豐收直播活動。邀請縣(市、區)委書記或縣(市、區)長,通過“産品代言”“基層故事”等多種形式,全方位立體傳播黨的“三農”政策、展示豐收盛況、分享豐收喜悅、展現文化魅力。

  為豐富主會場宣傳內容,在豐收節活動主會場,還有參觀塔元莊同福鄉村振興示范園、發布都市型現代農業十大精品線路、農産品區域公用品牌及2020年十大精品園區、發布十大道地中藥材品種,舉辦中藥材産銷對接簽約儀式及豐收節元氏石榴品牌發布活動。 (記者 劉立芳)

+1
[作者: 劉立芳  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126508727