2020-09-18 16:25:57
> 正文

石家莊市全面啟用社保卡發放養老金

2020年09月18日 16:25:57來源: 石家莊日報

  記者從市社會保險中心了解到,按照省人社廳有關要求,我市企業養老保險離退休人員自2020年7月份開始,逐步由原來使用銀行卡發放養老金改為使用社保卡發放。

  請沒有使用社保卡發放養老金的離退休人員在2020年12月20日前到銀行激活您的社保卡金融功能。

  激活社保卡方法如下:

  一、持本人社保卡、身份證按卡面上標識的銀行,到您方便的銀行網點進行激活,為保證您的社保卡有效使用,請按銀行方面的要求,激活後往社保卡內存入一元錢進行驗證。

  二、激活時需按照銀行有關規定完善您的基本信息。

  三、持有河北銀行社保卡的離退休人員,如您的社保卡不是一類卡需提示銀行升級為一類卡。

  四、對于暫時沒有社保卡、80歲以上的高齡人員、供養親屬和出國定居人員可暫按原銀行卡發放您的養老金。

  各位離退休人員激活社保卡後無需再到社保中心進行發放變更登記,社保中心每月20日提取銀行激活信息,20日前激活的人員將在次月啟用社保卡發放您的養老金。 (記者 王 靜)

 

+1
[作者: 王 靜  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126508450