2020-09-16 09:45:04
> 正文

第七屆石家莊旅發大會在讚皇舉行

2020年09月16日 09:45:04來源: 河北日報

  打造鄉村旅居康養目的地

  第七屆石家莊旅發大會在讚皇舉行

  九月的讚皇,山清水秀,風景宜人。9月15日晚,第七屆石家莊市旅遊産業發展大會在讚皇縣嶂石岩遊客服務中心開幕。本屆大會主題是“守護綠水青山,打造鄉村旅居康養目的地”。

  本屆旅發大會採取線上線下相結合的形式進行。旅遊項目觀摩以“雲端+實地”新模式開展,充分利用新媒體平臺,搭建“全景雲觀摩”直播間,以直播、錄播、短視頻等形式推介文化旅遊産品,利用“網紅經濟”助力鄉村振興。大會還將舉辦讚皇文化書畫展、讚皇風光攝影展、非遺土布文化展演等特色專題活動,全面展示讚皇的大好風光和生態環境,展示石家莊文化旅遊發展工作。

  讚皇縣按照“精彩、大氣、節儉”的辦會要求,堅持把旅發大會與全域旅遊創建、鄉村振興、脫貧攻堅、縣城建設等工作相結合,按照“全域聯動、全時産品、全業融合、全域景觀、全方保障”模式,圍繞“一核、兩區、百點”的旅遊産業發展思路,構建了以槐河景觀帶為中心,嶂石岩景區、大棗園區為紐帶,119個特色區域為支撐的全域旅遊新格局,變單一景點遊為綜合旅遊目的地,逐步實現了“活旅遊、聚産業、促發展、惠民生”的目標。

  讚皇是千年古縣,歷史悠久,山水資源豐富。近年來,該縣深入挖掘“五山二水一故裏”的文化與生態內涵,全面整合“紅、綠、古、新”資源稟賦,按照全域旅遊發展規劃,大力發展鄉村遊、生態遊、採摘遊、文化遊、紅色遊,打造了秦家莊、鮑家灘、三六溝等鄉村旅遊示范村,培育了嶂石岩景區、鮑家灘櫻桃採摘、山花節、原村土布等多個知名旅遊品牌,旅遊産業成為全縣經濟發展中的重要産業,在促進群眾增收、鞏固脫貧成效等方面發揮著重要作用。(記者董昌、吳培源)

+1
[作者: 董昌、吳培源  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126499053