2020-08-17 10:09:14
> 正文

石家莊大劇院演出重啟!

2020年08月17日 10:09:14來源: 石家莊日報

  石家莊大劇院演出重啟

  一連三場大戲讓戲迷過足戲癮

圖為《楊八姐遊春》演出劇照。蘇偉澤 攝

  8月14日至16日,由石家莊市評劇院一團帶來的《楊八姐遊春》《秦香蓮》《半把剪刀》在石家莊大劇院接連上演。經典的故事、精彩的演繹贏得了觀眾的好評,大家紛紛表示:“大劇院重新開業不負期待,一開場就帶來這麼美的藝術享受。”

  8月14日當晚,離開演還有一個小時,記者注意到,已經有許多觀眾守候在入口處。19時30分,隨著紅色大幕緩緩拉開,評劇《楊八姐遊春》立刻牢牢吸引了觀眾的注意力。該劇文武並重,唱段優美,武戲精彩。將近兩個半小時的演出中,演員的精彩演繹以及優美動聽的唱腔,引發了現場陣陣熱烈的掌聲與喝彩聲。演出結束後,一些觀眾將特地帶來的鮮花獻給了臺上的演員。楊八姐的扮演者馬紅格告訴記者,時隔200余天再度與觀眾面對面,心情特別激動。她説:“大家都憋著股勁,一定要把最好的表演帶給觀眾。”

  鐵桿戲迷曹超上一次來劇院看戲還是2019年12年17日,再次坐到石家莊大劇院,他興奮地説:“有一種久旱逢甘霖,暢快淋漓的感覺,現場聽戲真痛快!”戲迷張燕同樣很激動,剛一開票,她就用文惠卡一口氣買了四個周末的演出票。她説:“很久不來劇場看戲,感覺生活裏少了一大塊兒,到了周末就感覺空空的。雖然也在電視上看戲,但是沒有現場聽戲的氛圍。如今,劇場又開放了,真是太好了!”

  《楊八姐遊春》備受歡迎,《秦香蓮》與《半把剪刀》同樣也看點十足。市評劇院一團團長張志輝介紹,在接下來的三天時間裏,還將有三部精彩的評劇演出依次亮相,分別為《朱痕記》《三滴血》和《情殤》。據介紹,《情殤》是該團在近兩年新創排的劇目,曾亮相河北戲劇節;《半把剪刀》是該團的看家戲,陣容整齊;加工提高的青春版《三滴血》是從秦腔移植到評劇舞臺,劇情曲折,唱腔也很有特點。

  很多省會評劇迷都知道,市評劇院一團有個評劇傳承基地,這兩年陸續畢業的學生為該團增加了新鮮血液。“在接下來上演的《秦香蓮》《半把剪刀》等劇目中,很多年輕人將挑起大梁,也請觀眾來看看石家莊評劇接班人的表現。”張志輝説。

  值得一提的是,7月下旬起,隨著石家莊市演藝集團開展“走基層惠民演出”,省會市屬文藝院團走進各景區舉辦惠民演出。其中,石家莊市評劇院一團兵分兩路,每天都在正定榮國府與園博園進行演出。“一個多星期前接到大劇院復工,我們團第一個亮相的消息,大家都很興奮,畢竟對劇院重啟大幕期待已久。”張志輝表示,作為首個亮相的省會院團,大家有壓力更有動力,想全力以赴做到最好。對此,他告訴記者:“景區惠民演出不能停,演職人員無法像以往在單位開練,就幹脆把排練場搬到景區,抓緊午休、傍晚等惠民演出後的一切間隙排練。” (記者 劉迪)

+1
[作者: 劉迪  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126376004