2020-08-17 09:11:13
> 正文

石家莊審核調整後企業退休人員基本養老金

2020年08月17日 09:11:13來源: 石家莊日報

  我市對調整後企業退休人員基本養老金進行審核

  8月14日,市醫保中心下發通知,根據《石家莊市醫療保障局關于調整2020年度劃撥退休人員醫療保險個人賬戶最低基數的通知》要求,定于8月18日起對2020年調整的企業退休人員基本養老金進行審核。調整後的基本養老金必須網上申報、現場審核。

  養老保險在市社保中心參保的企業在網上“綜合查詢”的“社會保險公共信息查詢”中“查詢企業養老調待後工資”導出退休人員調整後的基本養老金數據。

  因通過“姓名+身份證號碼”直接調用市社保中心養老數據,可能有遺漏,請各單位認真核對退休職工的姓名、身份證號碼、基本養老金,並對沒有月基本養老金數據的退休職工錄入養老金(並將該類人員分類説明是當年新退休人員還是其它原因,書面報告蓋章交同級經辦機構),數據核對無誤後,通過“醫療退休人員年度工資申報” 提交(導入新養老金前必須進行一次導出操作,再導入2020年養老金調整數據)。

  如果退休職工信息有誤,請各單位將姓名或身份證號碼錯誤的信息及時在市社保中心或同級醫保經辦機構更正。

  養老保險在省社保中心參保的企業要按網報“醫療退休人員年度工資申報”程序錄入退休人員調整後的月基本養老金總額(扣除幹部交通費,領取月數為1個月),核對後,將數據及有關資料上報同級醫保經辦機構審核。

  各參保企業務必于2020年11月20日前完成調整後基本養老金的申報、審核工作,審核時需攜帶《2020調整企業退休(職)人員基本養老金情況明細表》原件和復印件(繳納省養老的加蓋單位章即可),逾期將無法調整。(記者 王靜)

+1
[作者: 王靜  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126375430