2020-08-15 10:12:28
> 正文

石家莊無煙黨政機關示范單位試點全面啟動

2020年08月15日 10:12:28來源: 石家莊日報

  8月14日,河北省總工會舉辦無煙黨政機關示范單位啟動暨培訓會。這標志著我市無煙黨政機關示范單位試點工作全面啟動。

  為發揮黨政機關的帶頭示范作用,推動全社會控煙工作開展,市創衛辦決定在全市遴選並建設6家“無煙黨政機關示范單位”。經過初評和遴選,最終確定省總工會、省體育局、市機關事務管理局、市公安局、裕華區裕東街道辦事處、鹿泉區教育局6家黨政機關為“無煙黨政機關示范單位”建設試點。這6家單位將嚴格按照國家《無煙黨政機關標準》進行軟件和硬件的建設及提升,制定並落實控煙制度,打造無煙辦公環境,室內區域全面禁煙,樹立黨政機關良好形象;充分發揮黨政機關和領導幹部在控煙工作中的示范引領作用,進而帶動全市無煙黨政機關全覆蓋。

  市創衛辦有關專家介紹,無煙黨政機關基本要求包括:有無煙機關建設管理制度並嚴格執行;室內區域全面禁止吸煙,廣泛張貼或擺放禁煙標識,若有室外吸煙區應規范設置,開展控煙宣傳教育,定期監督檢查,維護無煙環境;機關范圍內禁止銷售煙草制品,無煙草廣告;機關無煙草讚助。 (記者 王麗強 實習生 陳 堃)

+1
[作者: 王麗強 陳 堃  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126370890