2020-08-04 09:41:48
> 正文

石家莊:8月7日起劇院惠民演出將拉開大幕

2020年08月04日 09:41:48來源: 石家莊日報

  終于能去劇院看演出了

  8月7日起劇院惠民演出將拉開大幕

  近日,河北省文化和旅遊廳發布消息,根據我省當前疫情防控總體形勢,從即日起,恢復開放劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所。記者獲悉,8月7日起,“2020省會文藝場館文化惠民係列演出暨小劇場演出季”將揭開序幕。“久違了!終于能進劇場看演出了!”聽到這個消息,省會許多市民以及演藝行業的從業者們都興奮地説。

  “一樹梅花一樹詩,頂風冒雪傲奇枝……”連日來,位于建設南大街上的省河北梆子劇院排練廳裏熟悉的旋律和唱腔不時響起,這是省河北梆子劇院的演員們正在排練,備戰即將重啟的劇場演出。8月7日晚,他們將登上闊別半年之久的舞臺,在河北梆子劇場為觀眾獻上一場經典傳統大戲《鐘馗》,拉開2020年省會文藝場館文化惠民係列演出暨小劇場演出季的序幕。

  本次活動由省文化和旅遊廳主辦,河北演藝集團、市文化廣電和旅遊局承辦,河北演藝集團智卡文化傳媒有限公司具體運營,省河北梆子劇院、省歌舞劇院、省雜技團、省話劇院、省心連心藝術團、省京劇院、省藝術中心、河北交響樂團、市演藝集團、市絲弦劇團、精英雲劇場、石家莊洪順曲藝社等12家單位參與。

  據介紹,本次惠民活動將上演近150場劇目。採用“劇場演出”+“雲劇場”形式,8月份,46場精彩消夏演出將與廣大省會市民見面,為活躍演出市場預熱升溫。演出內容涵蓋了歌舞、京劇、河北梆子、話劇、曲藝等不同門類。值得一提的是,觀眾可以通過“河北演藝網”“河北演藝票務通”“省會文化惠民卡平臺”了解演出時間、地點、演出內容等。

  根據要求,劇院將嚴格執行人員預約、限流措施,觀眾不超過劇場座位數的30%,間隔就座,保持一米以上距離。據介紹,各演出場所毫不放松抓好常態化疫情防控工作,將堅持常態防控、有序開放、預約限流的總體要求,建立並落實疫情防控責任制,並嚴格執行疫情防控規定,定期進行清潔消毒、通風換氣、場地巡查,確保安全觀演。

  “雖然剛開始恢復劇場演出,要做的工作很多,但總要有個開始,就算只有三分之一的觀眾,也是振奮人心的,我們要讓市場有信心,慢慢地恢復熱度,將觀眾重新吸引到劇場觀看演出。”河北演藝集團董事長張雪燕説。(記者 劉迪)

+1
[作者: 劉迪  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126322272