2020-07-13 10:07:50
> 正文

石家莊城區段滹沱河7座公園32個景觀節點名字請您來定

2020年07月13日 10:07:50來源: 石家莊日報

  目前,城區段滹沱河生態區建設日臻完善。近日,市園林局發布《城區段滹沱河生態區分區域命名方案(徵求意見稿)》,決定從7月13日起,對生態區內7座公園和32個景觀節點進行徵名,進一步提升生態區管理水平,方便市民遊覽。徵名活動截止到7月27日。

  城區段滹沱河生態區是我市重要生態園林景觀,經滹沱河生態區管理處全力奮戰,目前各項建設工程已全部完成,共建成綠地2400萬平方米,栽植喬灌木430萬株,新建景觀綠道57公裏,使滹沱河生態環境和人文景觀得到了極大改善。

  建成後的生態區面積大、線路長、景點多,但由于沒有具體細化各景點分區,相關景觀節點沒有確定、規范的名稱,對生態區的日常管理和市民參觀遊覽造成諸多不便。為解決這一問題,確保生態區更好地融入我市公園綠地體係,市園林部門邀請中國城市規劃設計研究院有關專家,依據滹沱河生態修復工程整體規劃,按照城市公園的標準,並依據路網體係及景觀特色,對生態區各個景觀節點進行分區域命名,確定了7座公園、32個特色景觀節點為主體的綠地體係,並擬定了《城區段滹沱河生態區分區域命名方案(徵求意見稿)》。

  在此基礎上,為進一步提升生態區精細化管理水平,更好地服務市民,市園林部門結合“三創四建”和“雙問計”活動的開展,組織了此次公開徵名活動。通過廣泛徵求市民意見、建議,使生態區景觀名稱更加符合群眾需求,同時促進市民更加了解滹沱河、熱愛滹沱河,從而激發熱愛省會、建設省會的熱情。(記者 王 寵)

+1
[作者: 王 寵  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126228979