2020-07-10 11:16:56
> 正文

隨雨而動 環衛工人也是拼了!

2020年07月10日 11:16:56來源: 燕趙晚報

  隨雨而動 環衛工人也是拼了

  汗水一次次浸滿他們的額頭 換回幹凈整潔的路面

環衛工清掃雨水和淤泥。

擦把汗洗把臉接著幹。

徒手清理排水口。

  今日出鏡

  省會部分環衛工人

  採訪動機

  大雨過後,環衛工人迅速行動,堅守一線,清掃道路積水。

  7月8日夜晚,一場大雨光臨省會。為此,省會環衛工人聞“雨令”而行,堅守崗位,及時清掃雨水及塑料袋等垃圾,保路暢通而整潔。

  7月9日清晨,記者來到石家莊市新華區北城路附近探訪。因該路段地勢較低,大雨過後極易出現積水,8名環衛工人正各司其職忙碌著。“淩晨3點那會兒,雨基本停了,我們就開始忙碌了。”石家莊市新華區衛生隊清掃二科的大班長路艷芳介紹,他們主要負責北城路(友誼北大街至文苑街)路段,約1300米的距離,大雨後,更要仔細清掃。經過努力,他們在第一次清掃時已將大部分積水及淤泥進行了清理。現在,他們正在做的是用高壓水槍將路面再次衝洗一下,隨後再用掃帚將水推到下水道中。

  一位環衛工順手將下水道附近的塑料袋等垃圾拿了出來,“這都是經常的事兒,也是本職工作。看見了,我就趕緊拿出來,省得再下雨堵了下水道”。隨著工作的深入,雖天氣涼爽,但環衛工臉上都流下了汗水。待他們將這段路徹底清掃後,洗掃車也很快就位,仔細地對道路進行第三次無縫隙式清掃。清掃車過後,道路顯得更加整潔了。

  “大雨再加上這裏的地勢較低,所以我們幹活兒時更要精心仔細,差不多下午1點半能徹底完工。”路艷芳説。汗水浸滿額頭,一名環衛工在簡單洗把臉後又投入到了緊張的工作中……(文/記者 劉琛敏 圖/記者 郄磊)

+1
[作者: 劉琛敏 郄磊  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126221096