2020-07-10 10:32:25
> 正文

電動汽車拋錨在路口 交警冒雨推車解難題

2020年07月10日 10:32:25來源: 石家莊日報

  近日,我市連遭強降雨,行唐交警為保道路通暢,及時處理交通事故,堅持在雨中值守。一個個堅定有力的手勢,一個個魁梧挺拔的背影,溫暖著路人的心。

  7月9日清晨,行唐轄區突降大雨,行唐交警大隊加派警力,確保汛期道路暢通。8時許,一輛電動汽車在永昌路與玉城大街交叉口處等紅燈,綠燈亮了,該車卻突然拋錨,靜靜地停在路口。後面被堵車輛不知前方狀況,不停地鳴笛催促,電動汽車內的女駕駛員一時慌了神,不知所措。此時,正在路口執勤的城區中隊輔警張鵬程發現異樣,快步跑上前去了解情況。女司機見交警趕到,便向他説明情況,並尋求幫助。張鵬程讓女司機待在車裏,自己冒雨將車推至路邊,使道路及時恢復暢通。隨後,張鵬程與女司機一起查看電路,確認無法修復後,又將該車一點點推到300米外的修車點。

  自己和車子終于回到了安全地帶,女司機長出了一口氣,並連連向張鵬程道謝。(記者 劉俊科)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126220625