2020-07-10 10:32:09
> 正文

石家莊市禁毒工作社會化水平不斷提升

2020年07月10日 10:32:09來源: 石家莊日報

  20余項宣傳活動貼近百姓生活

  我市禁毒工作社會化水平不斷提升

  7月9日,記者從石家莊市禁毒預防教育宣傳工作新聞發布會上獲悉,作為首批全國禁毒示范城市的創建城市,我市通過開展形式多樣、內容豐富、生動活潑的毒品預防教育宣傳活動,禁毒工作社會化水平不斷提升。

  我市是首批全國禁毒示范城市的創建城市(全國109個城市,省會13個)。市委、市政府高度重視,各項創建工作扎實推進。禁毒委各成員單位,認真履行禁毒職責,調動廣大群眾積極參與禁毒工作,主動參加示范創建活動。市禁毒辦以示范創建為引領,創新活動載體,讓創建活動貼近社會,走近百姓。抓重點、抓節點、抓亮點,將禁毒預防教育宣傳融入各類群體活動之中,老百姓看得見、摸得著,有興趣、能參與。自去年以來,市禁毒辦圍繞禁毒示范創建先後組織籌辦了20余項禁毒宣傳社會群體活動。石家莊禁毒微博自2019年4月29日至今,平均每天博文閱讀量30萬+,粉絲總量近10萬。今年5月11日開通石家莊禁毒抖音政務號。一個多月以來,已收獲3.5萬粉絲,獲讚超30萬,單條最高閱讀量近400萬。與市廣播電臺合作開通“石家莊禁毒熱線”,每周制作播出一期,已播出18期禁毒預防教育宣傳專題節目。

  市禁毒辦相關負責人表示,我市將堅持“係統治理、打防兼顧”的原則,既要嚴厲打擊各類毒品違法犯罪活動,切實減少毒品來源,也要全面加強宣傳教育和禁吸戒毒等社會化工作,切實減少新吸毒人員滋生和毒品社會危害。

  在食草堂藝術空間,市禁毒辦相關負責人對2020“6·26”國際禁毒日係列主題活動展進行介紹。(記者 劉俊科)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126220503