2020-07-09 09:19:31
> 正文

輪椅少年參加高考 行唐交警愛心護航

2020年07月09日 09:19:31來源: 石家莊日報

  高考是每位學子的夢想,2020年高考,行唐交警大隊認真謀劃,精心組織,配備警用摩托車,開辟救助通道。期間,行唐交警幫助一位身殘志堅的輪椅少年進出考場的一幕,受到群眾稱讚。

  7月7日14時許,在啟明中學考點負責執勤的行唐縣交警大隊副大隊長嚴軍看到一位行動不便的考生正在下車,便快步跑到車前,與其他民警一起將他抬上輪椅,護送他快速進入考場。

  嚴軍與考生的父親交流後得知,該考生名叫陳丁旗,係行唐縣康莊村人,自幼殘疾。作為特殊考生,特允許他高考延時半小時。嚴軍了解到該情況後,將此情況告知城區中隊長趙立軍,並叮囑給予該考生特別關注。

  下午考試結束後,趙立軍在執勤的同時一直關注陳丁旗同學。當小陳一出現在校門口,趙立軍立即上前幫助其坐上汽車,陳丁旗的父親向趙立軍表示感謝後,才開車離去。

  據悉,行唐交警大隊為護航高考,成立了事故處理組,應急處突組,在接下來的考試中,行唐交警一如既往“愛心護考”,對需要幫助的考生給予特別關懷與幫助。(記者 劉俊科)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126214788