2020-07-08 11:05:30
> 正文

石家莊84家機動車檢測機構實現“三檢合一”

2020年07月08日 11:05:30來源: 石家莊日報

  一次檢測加收費 車主最多跑一次

  我市84家機動車檢測機構實現“三檢合一”

  記者日前獲悉,全省已有406家機動車檢測機構可提供“三檢合一”服務,即道路貨運車輛安全技術檢驗、綜合性能檢驗和尾氣檢測“三檢合一”,做到“一次檢測、一次收費”,讓車主最多跑一次。其中,我市有84家具備“三檢合一”檢測能力的機動車檢測機構。

  實現“三檢合一”是強化大氣污染防治、推進物流降本增效的重要舉措,大大減少了貨車車主車輛檢測的時間和經營成本,避免了以往營運貨車年度審驗重復檢驗、重復收費現象,達到了簡政、降費、增效的效果,使貨運企業和貨運經營者有更多的獲得感。

  道路貨運行業與人民群眾生産生活息息相關,是吸納就業人員最多、覆蓋城鄉區域最廣泛、與人民群眾聯係最密切的重要民生領域之一。我市市場監管部門密切關注行業動態,積極開展改革政策宣傳,做好輿論正面引導,切實體現簡政放權、服務民生的改革初衷,為廣大車主提供就近檢車便利。(記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126210753