2020-07-06 11:21:03
> 正文

河北邯鄲:便民服務送身邊 知心朋友火焰藍

2020年07月06日 11:21:03來源: 長城網

  “您好,這裏是便民服務站吧?幫幫我吧!我的車輪卡在下水道口,出不來了”,“您好,你們是消防員吧,我現在突然有點不舒服,能用一下這裏的血壓儀不”……每天河北邯鄲冀南新區消防救援大隊的“三爭一創”便民服務站都可以接到無數個市民的熱心求助。

  為了服務群眾,廣泛開展志願服務活動,樹立消防救援隊伍新形象,展現新時代“火焰藍”新形象。邯鄲冀南新區消防救援大隊堅持“重拾老傳統、心中念群眾”的工作理念,打造“三爭一創”便民服務站,廣泛開展便民利民服務。

  “三爭一創”便民服務站,配備有宣傳手冊、醫療箱、紙抽、體溫計、打氣筒、血壓儀、雨傘等群眾日常所需物品,主要在消防宣傳、敬老助殘、扶危濟困、環境衛生等方面開展志願服務活動。目前已累計開展各類救助450余次,贏得了當地老百姓的廣泛讚譽,被親切的稱之為“知心藍朋友”!

  “便民之道貴在求實,我們希望通過便民服務站,讓‘有難處到服務站,有困難找消防員’成為一種理念共識,永遠做當地老鄉的知心藍朋友,這就是大隊‘三爭一創’便民服務站建設的目的。”冀南新區消防救援大隊大隊長居學峰表示。

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126201238