2020-07-01 10:56:35
> 正文

19名公交志願者無償獻血獻禮七一

2020年07月01日 10:56:35來源: 燕趙晚報

  為慶祝中國共産黨建黨99周年,6月29日上午,19名公交志願者來到河北省血液中心,集體參加了無償獻血活動。在這些志願者中,有入黨多年的老黨員,有入黨積極分子,還有公休的班組長,以及剛剛來到公交公司上班的“新兵”。他們,都是石家莊市紅十字無償獻血志願服務大隊公交總公司無償獻血分隊的成員。

  公交四公司20路車隊的韓白冰無償獻血已有29年,獻血次數達200次以上,總獻血量16多萬毫升,被譽為“獻血大王”。在韓白冰的影響下,越來越多的人都加入到了公交無償獻血的隊伍中來。

  “我了解過一些無償獻血的常識,知道無償獻血對自己的身體並沒有壞處。作為一名入黨積極分子,我更要積極行動起來,通過無償獻血實現自己的價值。”公交九公司148路司機馮衝説,此次已經是他第9次參與無償獻血,到目前已經獻血累計2800毫升。

  公交九公司37路車隊的工作人員郝亞楠稱,他的愛人是一名護士,疫情防控期間一直奮戰在一線。“我愛人的行為一直感染著我,我也是出行服務一線的一員,能夠參與到無償獻血活動中感覺非常榮幸。”

  此次活動,志願者們共計捐獻成份血29個治療量。志願者們表示,能盡自己的微薄之力幫助別人,本身就是一件快樂的事情,無償獻血是一次奉獻愛心的過程,關愛別人就是關愛自己。(記者 李兵)

+1
[作者: 李兵  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126181912