2020-06-17 10:48:26
> 正文

邢臺引進大專以上學歷人才23719人

2020年06月17日 10:48:26來源: 河北日報

  截至5月底

  邢臺引進大專以上學歷人才23719人

  目前,由邢臺市人社局主辦的“邢智回邢·來邢就行”——大學生人才招引直通車雲選會正在火熱進行。此次大學生人才招引活動將持續至2022年底,重點面向與邢臺産業體係契合度較高、特定年齡段、有求職意願等畢業生進行定向精準推送。據了解,該市日前出臺《關于大力實施萬名大學生招引計劃實施方案》等文件,明確3年內將引進10萬名大學生到邢臺就業創業。截至5月底,全市共引進大專以上學歷人才23719人,完成年度目標任務的79.06%。其中,企業引進人才18590人,佔引進總數的78.38%。

  邢臺市先後制定出臺《關于高標準打造人才生態的實施意見》等政策措施,進一步拓展招才的點、線、面,強化各種保障服務手段。發揮産業對人才的吸納能力,注重特色産業人才的引進,有目的性、指向性地配合招商選資、項目引進、重點企業增産等需求,大力引進人才。積極推進“萬名大學生招引計劃”,加強對離校未就業的高校畢業生就業創業服務,通過提高事業單位招聘大學生比例、增加鄉村教師和醫生等基層服務崗位、鼓勵國有企業擴大招聘規模等辦法,為高校畢業生創造更多就業崗位。推出“安置一批”“調入一批”“分配一批”“對接一批”等“十九個一批”大學生引進計劃,以更大的廣度、更強的力度,深化人才引進與縣域特色産業、樓宇經濟、眾創空間、鄉村振興及城鄉融合發展等方面的對應、對接、對口引才工作。截至目前,全市引進服務縣域特色産業人才7434名,服務樓宇經濟人才1218名,服務眾創空間人才447名,服務鄉村振興及城鄉融合發展人才4872名。(記者邢雲)

+1
[作者: 邢雲  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126124485