2020-06-11 08:59:15
> 正文

河北省公布2019年農村危房改造績效評價結果

2020年06月11日 08:59:15來源: 河北日報

  我省公布2019年農村危房改造績效評價結果

  9市入列“好”等次

  近日,省住建廳和省財政廳聯合印發通報,公布對各地2019年四類重點對象危房改造績效評價結果,9市入列“好”的等次。

  今年4月,省住建廳和省財政廳組織各地對2019年四類重點對象危房改造工作進行了績效自評,對各市農村危房改造政策落實、任務完成、資金管理等情況進行了評價。

  根據綜合評價結果,確定承德市、張家口市、秦皇島市、唐山市、保定市、滄州市、邢臺市、定州市、辛集市2019年度農村危房改造績效評價為“好”的等次,衡水市、邯鄲市為“較好”的等次。石家莊市、廊坊市、雄安新區未下達2019年度農村危房改造中央轉移支付預算和改造任務,不在評價范圍內。

  通報要求,各地要嚴格執行農村危房改造補助資金管理規定,加強績效目標管理,充分發揮補助資金的作用。強化補助資金使用情況監督檢查,及時足額兌現補助資金,進一步增強危房改造戶的獲得感,提高滿意度。對發現擠佔挪用、截留滯留、套取騙取補助資金等有關問題,要嚴肅查處。涉嫌違反黨紀政紀、觸犯刑法的問題線索,及時移送有關部門進行處理。各地要自覺接受紀檢監察、審計和社會監督,完善公開公示制度,建立健全群眾反映問題的處理反饋機制,強化社會監督,不斷提高工作透明度,確保政策措施落實到位,不斷提高補助資金的使用效率。(記者宋平)

+1
[作者: 宋平  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126099950