2020-06-10 08:44:22
> 正文

河北7市實現農村生活垃圾處理體係全覆蓋

2020年06月10日 08:44:22來源: 河北日報

  從省住建廳獲悉,目前,邢臺、秦皇島、廊坊、滄州、衡水、定州、辛集市農村生活垃圾處理體係覆蓋率均已達到100%;全省各地已開工建設鄉鎮垃圾轉運站48座,其中張家口、承德市開工率分別達到88.8%、72.2%,建設進展較快。

  今年以來,全省各地聚焦農村生活垃圾處理體係實現全覆蓋目標,扎實推進垃圾收集點、轉運站設施建設,增加收集、轉運車輛,大力推進農村生活垃圾收運體係進一步完善和穩定運行。

  為確保年度目標完成,各地將按照要求查找收集點、轉運站等設施及收運車輛和設備存在的問題、短板,完善工作計劃,科學確定收轉運模式,優化設施布局。對需要完善的收集設施、轉運設施,抓緊列入年度建設計劃,加快組織建設,滿足當地收運體係運行需要。各地需建設的收集設施、鄉鎮垃圾轉運站,6月底前將全部開工建設,10月底前全部竣工;需新配置的收運車輛,10月底前全部配齊。

  省住建廳將繼續利用遙感技術對各地垃圾收運、轉運設施運行及轉運站建設進行監測,對發現的問題及時轉交各地整改。同時,要求各地重點做好對62個退出貧困縣序列的縣(市、區)工作的指導和監督,6月底前建立較完善的收運體係,對垃圾進行集中清運和處理。(記者宋平)

+1
[作者: 宋平  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126094945