2020-05-25 11:25:27
> 正文

繞了個彎 夏天悄悄來啦

2020年05月25日 11:25:27來源: 燕趙晚報

  夏天已經悄悄來臨,真的要熱了。昨天,記者從市氣象臺獲悉,本周,省會雖然時不時會有陰雨來襲,但氣溫不低,尤其是周中後期,基本都在30℃以上。所以,大家要把防暑降溫提到日程上來了,而且,遇有太陽公公發力時,記得防曬。

  上周末,省會天氣不僅簡單,更加舒適:高顏值天空和適宜的溫度陪伴著大家。除了有些曬,倣佛沒啥毛病。也正因為這樣,許多市民走出家門,帶著家人外出郊遊踏青。

  昨天,記者從市氣象臺得到一個消息,也不知道是好是壞,這個消息就是:雖然幾經波折,但夏天真的來了,時間是5月19日。從那天開始,省會日平均氣溫分別是22℃、24.1℃、23.6℃、24.3℃、24.8℃,達到了入夏標準。可能有市民會問,為什麼19日就入夏了,現在才説?因為,對于何時入夏是有明確規定的:氣候上以該年第一次出現連續5天日平均氣溫都在22℃以上(含22℃)(注意不是連續5天的平均氣溫,更不是任意5天的),則這5天的第一天作為該地夏天的開始。

  新的一周開始了,省會天氣繼續呈現多變的態勢,晴、雲、陰、雨、風,幾乎樣樣俱全。其中,今天上午,省會以多雲為主,太陽可能會露面,午後便逐漸轉陰,預計會迎來雷陣雨或陣雨天氣,局地伴有短時大風、強降水,個別地點有可能出現冰雹,最高氣溫31℃。不僅如此,省會還將刮起4-5級的偏北風,遇有強對流天氣,風力會更大。明天,雖然天氣轉晴,但受前一天降雨的影響,最高氣溫不會超過30℃,預計只有27℃。

  專家提醒市民,強對流天氣在夏季比較多見,所以大家可以在包裏放把傘,既可遮陽也能擋雨,一舉兩得!(記者 崔虹 通訊員 鈐偉妙)

+1
[作者: 崔虹  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126029376