2020-05-20 09:17:40
> 正文

石家莊交警“網上楓橋”工作機制躋身全國先進

2020年05月20日 09:17:40來源: 石家莊日報

  5月18日,石家莊市交管局收到石家莊市委網信辦轉交的中央網信辦、中國互聯網發展基金會和人民網聯合頒發的獲獎證書——石家莊交警“網上楓橋”工作機制,被評為全國“走好網上群眾路線”典型案例。該局也是在該活動中河北省黨政事業類唯一獲獎單位。

  2019年8月,中央網信辦網評局、中國互聯網發展基金會、人民網聯合舉辦“網聚‘政’能量,共築同心圓——各地走好網上群眾路線典型案例徵集展示活動”。活動開展以來,共收到全國各地推薦的活動案例逾1000個。經數月展示評比後,由10名專家評選團隊兩輪評定,最終確定150個案例獲選典型案例。涵蓋了黨政事業單位類、黨員幹部個人類、優秀創意類、平臺欄目類以及優秀組織單位5大類別。石家莊交警“‘網上楓橋’工作機制與效應”能夠躋身全國先進行列,得益于石家莊市交管局黨委深刻認識交管工作特點規律,創造性借鑒“楓橋經驗”,持續推行“新時代全媒體群眾路線”的創新思考與成功實踐。

  該局組建精幹團隊,引入融媒體理念、手段和裝備,于2018年1月創新性成立警媒協作中心,這也是河北省乃至全國交警係統的首創。警媒協作中心的核心職責和職能,是把傳統媒體和新媒體實現串聯對接,使交管法規政策措施第一時間得到廣泛傳播,也使群眾意見建議和需求第一時間走進警營,化為警方行動。在探索網絡輿論引導模式、網上群眾工作新渠道等方面進行了許多有益嘗試。(記者 胡雁冰 通訊員 郭俊嶺)

+1
[作者: 胡雁冰 郭俊嶺  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331126007206