2020-05-14 10:30:08
> 正文

河北殘疾人網絡招聘會17日"雲端"相約

2020年05月14日 10:30:08來源: 河北新聞網

  崗位3000余個!河北殘疾人網絡招聘會17日"雲端"相約

  2020年5月17日是第30個全國助殘日。為切實做好疫情防控特殊時期的殘疾人就業創業服務工作,充分利用信息化手段,創新就業服務形式,營造扶殘助殘的良好社會氛圍,以“助殘脫貧 決勝小康”為主題的2020年河北省殘疾人大型網絡招聘會將于5月17日正式啟動,活動持續至6月30日。

  此次活動將精心發動全省200家以上用人單位參加,涉及“互聯網+”等領域新興企業、適合殘疾大學生的高端科技型企業、有市場前景的手工業企業、適合殘疾人就業的勞動密集型等方面的企業,提供就業崗位3000余個。主要面向以貧困縣、貧困村、建檔立卡貧困殘疾人、殘疾人大學生和登記在冊殘疾人為重點,有就業意願和就業能力的殘疾人。

  為避免人員聚集帶來疫情防控風險,本次網上招聘會將採取省市聯動、公益服務、同步開展的形式,在互聯網統一活動頁面,並設置全省各市專區,分別鏈接中國殘疾人就業創業網絡服務平臺和河北人才網,鼓勵用人單位和求職人員通過網絡進行供需對接,用人單位和廣大人才足不出戶即可實現網上面試、網上簽約。河北省殘聯相關負責人表示,殘疾人招聘工作也受到新冠肺炎疫情的一些影響,不過,目前殘疾人大部分能夠熟練使用手機、電腦等工具,推出“雲端”招聘會,將為殘疾人提供更多就業機會。(河北日報記者解楚楚)

+1
[作者: 解楚楚  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125983593