2020-04-26 09:46:43
> 正文

石家莊市林果專家送真經 助力果農種好果

2020年04月26日 09:46:43來源: 石家莊日報

  林果專家送真經

  助力果農種好果

  4月24日上午,通往欒城區北趙臺村核桃園的道路上漸漸熱鬧起來,村民們或步行或騎電動自行車、三輪車相聚在這裏,大家正在焦急地眺望著,等待市裏的果樹專家到來。

  當前,正值果樹春季管理黃金時期,林果業技術指導和培訓是果農渴盼的及時雨。近日,市林業局林果專家深入田間地頭,送去春季田間管理、嫁接、修剪、肥水管理、病蟲害防治等技術,並召開林果業提質增效現場培訓會。為果農送上豐盛的林果業科技大餐。

  林果技術推廣中心主任劇惠存來到核桃園,顧不上休息就開始給果農們講解,“科學進行田間管理,將會對當年和次年的座果率起到非常大的作用!”劇惠存一邊講解,一邊為身邊的職工群眾作示范,從透光率、通風率,到消除頂端優勢,讓營養富集果實,他盡量將專業術語轉化成果農通俗易懂的實用技術,還時不時回答著果農提出的問題。圍繞提質增效、養樹護林等不僅讓果農了解如何使果樹多結果子,更用發展的眼光教會大家要可持續種植,會養會管,這樣才能持續增收致富。

  為貫徹落實省、市有關加快和促進林業復工復産的指示精神,做到防疫和林業生産兩不誤,市林業局從3月份開始,派出30余名林果專家兵分幾路來到各縣(市、區),義務幫助林農果農進行施肥、澆地、剪枝等技術指導服務,全面助力春耕生産,促進農民增收致富,深受林農果農好評。(記者 杜倩倩)

+1
[作者: 杜倩倩  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091125906470