2020-03-10 17:16:03
> 正文

【新華網連線湖北】這餃子真香!

2020年03月10日 17:16:03來源: 新華網

  新華網石家莊3月10日電(高麗)備料、調餡兒、和面、搟皮兒……3月6日,河北省支援湖北醫療隊的一處駐地酒店內,輪休的隊員們一同包起了餃子。正在搟皮兒的隊員、河北醫科大學第四醫院呼吸內科護士王亞美説,上次吃餃子還是在大年三十,當時在醫院值班吃的速凍餃子,隨後就來武漢了。

  王亞美説,來到武漢已經一個多月時間,他們平時都是吃些酸辣的菜和米飯、饅頭等食物,盡管廚師會盡量做一些符合北方人口味的飯菜,但是,吃頓餃子讓是大家最期待的。在武漢帶隊的河北省衛健委相關負責人得知後,積極與駐地酒店溝通,組織了這場包餃子活動。

  從準備材料到包餃子,隊員們通力協作,一個個忙得不亦樂乎。當熱氣騰騰的餃子端上了桌,王亞美心裏美滋滋的。她説,隊員們平時的工作緊張而忙碌,舉辦這樣的活動既能讓大家吃到盼望已久的餃子,還能緩解壓力。

+1
[作者: 高麗  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091125691729