2020-02-03 14:10:34
> 正文

【新華網連線武漢】90後護師:遞交入黨申請書後,就以黨員標準要求自己

2020年02月03日 14:10:34來源: 新華網

王亞美在一線。受訪者供圖

  “今天是我來武漢的第7天了,非常忙碌也很累,但感覺自己一直充滿力量。”2月2日晚上7時左右,伴著夜色,河北省援鄂抗疫醫療隊隊員、河北醫科大學第四醫院呼吸內科護師王亞美結束近10個小時的工作後回到酒店。她説,在抗疫前線寫下入黨申請書後,始終以黨員的標準要求自己,這讓她“有一股使不完的勁兒”。

  今年28歲的王亞美負責的是武漢市第七醫院四病區,這裏病人比較多,工作節奏非常緊張。剛來的時候,“全副武裝”後,她的護目鏡裏都是霧氣,呼吸不暢、視線受阻,對于護理操作産生了不小影響。憑借豐富的工作經驗,她克服困難完成各項操作。因為工作的時候穿隔離服不方便上廁所,她一般在上班前都會少喝水、少吃東西,等結束工作回去的時候再多喝些水。

王亞美的入黨申請書。河北省四院供圖

  經過幾天的磨合,她已經適應這種狀態,和隊友的配合更加默契。因為工作強度大,每次脫掉防護服的時候,感覺身上都是汗,手被消毒水泡皺,臉也被防護面具勒“花”。這讓她意識到疫情的嚴峻,還有肩上沉甸甸的責任。

  “我將以全部熱情投入到疫情防控阻擊戰中,成為防疫戰線中最堅實的壁壘。”正如入黨申請書寫下的諾言一般,王亞美全身心投身到這場沒有硝煙的戰鬥中。

王亞美臉上留下明顯的壓痕。受訪者供圖

  其實,早在疫情剛出現的時候,王亞美就向護士長提出,如果有需要,她隨時可以奔赴抗疫一線。當看到武漢需要支援的消息後,她第一時間報了名。王亞美説:“一開始,父母比較擔心,但看到我的決心後,給予我很多鼓勵和支持。請他們放心,我一定會照顧好自己的。”(魏會博)

+1
[作者: 魏會博  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091125525760