2020-01-06 09:41:25
> 正文

石家莊:32噸融雪劑保障道路暢通

2020年01月06日 09:41:25來源: 長城網

  石家莊迎來2020年的第一場雪!32噸融雪劑保障道路暢通

在維明大街上,環衛工人打開雨水井蓋往井裏填雪。記者 王亞 攝

  5日10時30分左右,石家莊迎來2020年首場降雪,石家莊市城管局立即啟動清融雪預案,環衛職工全員上崗,第一時間開展清融雪作業,全力清理路面,方便市民出行。

  據了解,環衛部門根據天氣預報,提前將儲備幹粉、融雪液進行灌裝,融雪人員、融雪液噴灑車、多功能撒布機、推雪鏟車隨時待命。降雪後,市內各區及二環路環衛工人立即對城區主要街道布撒融雪液,對便道、慢車道、公交站、道牙邊等區域進行清雪作業。

雪大路滑,行人一度只能推車前行。記者 王亞 攝

  在自強路與維明大街附近,環衛工人正在不停地對便道、慢車道上的積雪進行來回清掃。隨著雪勢越下越大,環衛工人們也加快清掃速度,有的用大掃除掃,有的拿著鐵鍬把雪堆裝進清掃車,有的在清掃道路死角,確保道路不結冰,全力保障市民的安全出行。在人工清掃的同時,清融雪作業車輛也在路上進行除雪,清雪工作正在有序進行中。

穿漢服,賞雪景。記者 王亞 攝

  記者了解到,當天市區共出動布灑機、融雪車105臺,布灑融雪液2934立方米、融雪劑32噸,完成主幹道、高架橋、地道橋、出市口融雪工作,確保市區道路暢通。環衛部門還將與氣象部門密切溝通,時刻關注雪情,加強對路面狀況的巡視巡查,及時對市區道路進行補灑,避免道路結冰。同時提醒廣大市民雪天路滑,出行注意安全。(記者 劉夢妍 王亞)

+1
[作者: 劉夢妍 王亞  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091125425448