2019-12-18 17:29:42
> 正文

“京東廠直優品計劃”落戶邢臺 助力邢臺經濟高質量發展

2019年12月18日 17:29:42來源: 新華網

圖為活動現場。

  新華網石家莊12月18日電 “2019創新與高質量發展邢臺在行動——‘京東廠直優品計劃’邢臺啟動大會”18日舉行。活動現場,500余家企業詳細了解了“信用+廠直優品計劃”的服務內容,中國經濟信息社為15家優秀企業頒發了“新華信用”入駐證書。

圖為活動現場。

  此次活動由新華社民族品牌工程辦公室指導,中國經濟信息社、京東集團、邢臺市人民政府共同主辦,旨在通過“京東廠直優品計劃”的落地,幫助邢臺市引進平臺資源,服務當地特色産業轉型升級,推動經濟高質量發展。

  邢臺市委常委、宣傳部部長戎陽在致辭中表示,邢臺交通便利、區位優越,物流暢通,主導産業及縣域特色産業特色鮮明、發展迅猛,發展電子商務具有很強的優勢和潛力。“京東廠直優品計劃”走進邢臺,攜手邢臺企業提升品牌影響力、共譜電商發展新篇章,為促進邢臺對外開放和産業轉型升級提供了有利契機。

  中國經濟信息社副總裁李月在致辭中介紹,響應品牌強國戰略,新華社啟動了民族品牌工程,服務民族企業發展,助力中國品牌建設。京東集團作為中國互聯網領軍企業,早在2017年便加入了新華社民族品牌工程。今年5月,中國經濟信息社與京東集團聯合推出“廠直優品計劃”,打造“信用+廠直優品”模式,助力經濟高質量發展,這是落實供給側改革、擴大內需的典型應用。

  據了解,“京東廠直優品計劃”旨在幫助超過10萬家企業去除冗余的中間流通環節,在營銷、技術、物流、金融等方面通過提供定制化服務,搭建高效率零售係統的一次專項行動,是實現優質産能與國內消費市場的無縫對接和相互促進的重要途徑。

  京東集團京東零售集團平臺業務中心廠直優品計劃總經理何大軍現場介紹了“京東廠直優品計劃”的項目背景、入駐流程、賦能計劃、資源支持,並結合京東京喜及電商平臺運營做了專題培訓。他表示,“京東廠直優品計劃”將在邢臺市各産業中選擇優質産品,在行業供貨廠家與全國消費者之間搭建高效率電子商務係統,共同建設一站式産業平臺。

  中國經濟信息社新華信用事業部總經理李偉表示,“新華信用”是中國經濟信息社建設運營的國家級信用信息平臺,是新華社履行社會信用體係建設部際聯席會議成員單位職責的重要舉措。“新華信用”把以信用為基礎的分級分類監管理念引入“京東廠直優品計劃”,通過“新華信用”的信用評估後方可入選。

  活動現場,15家邢臺優質企業入駐“新華信用”平臺,享受信用評價、信用監測、品牌信用管理等多項服務。活動主辦方表示,通過在此次活動中擇優篩選企業,入駐“新華信用”和“京東廠直優品”平臺,必將為邢臺市特色産業發展注入活力,對提升邢臺市就業水平、促進供給側改革、加快特色産業發展具有十分重要的意義。

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125361999