2019-12-02 09:27:31
> 正文

京津冀將聯合帶量採購藥品醫用耗材

2019年12月02日 09:27:31來源: 河北日報

  近日,北京市、天津市、河北省醫療保障局在天津簽訂《京津冀藥品醫用耗材集中採購合作框架協議》,為京津冀統一價格聯動,三地醫保定點醫療機構組成採購聯盟提供了政策依據。三地還聯合發布了《京津冀醫用耗材聯合帶量採購工作意見》。

  根據協議,京津冀三地將成立藥品、醫用耗材集中採購工作組,在京津冀醫療保障協同發展領導小組領導下開展工作。協議明確了三地協同發展的事項,具體包括:開展三地集中採購協同發展專項政策研究,建立完善三地集中採購數據庫共建互認機制,建立完善三地藥品集中採購價格互換聯動機制,探索推動三地醫用耗材聯合帶量採購工作,完善三地醫用耗材採購平臺,推進信息互通共享等。據介紹,今後,京津冀醫保定點醫療機構將組成採購聯盟,通過統一藥品醫用耗材採購平臺實施採購。(記者張淑會)

+1
[作者: 張淑會  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125296599