2019-12-02 09:44:55
> 正文

延崇高速松山隧道左洞貫通 全長9.2公裏

2019年12月02日 09:44:55來源: 燕趙晚報

  延崇高速松山隧道左洞貫通

  位于懷來縣京冀界 全長9.2公裏 施工難度非常大

  11月30日14時28分,延崇高速松山特長隧道左洞順利貫通,為實現延崇高速河北段2019年年底建成通車奠定了堅實基礎。松山特長隧道作為延崇高速北京段與河北段的分界點,是全線的重要控制性工程之一,全長9.2公裏,由北京和河北各承擔4.6公裏建設任務。

  技術人員把松山特長隧道形容為“水簾洞、豆腐塊、夾心餅幹”,松山通則延崇通,可見,松山特長隧道的施工難度和重要意義。松山特長隧道地處燕山山脈,屬于燕山期兩次侵入花崗岩接觸帶,圍岩和水文地質情況非常復雜,裂隙水極為發達,日均涌水2萬多立方米,導致施工過程中突水、突泥狀況頻繁發生。省交通運輸廳專門邀請國內著名隧道和水文地質方面專家針對松山特長隧道施工難題進行論證,確保按原計劃順利貫通。

  延崇高速是2022年冬奧會北京市聯通崇禮賽區公路主通道,也是交通運輸部第一批綠色公路建設典型示范工程和河北省交通運輸廳品質示范工程。延崇高速河北段起自懷來縣京冀界松山特長隧道,接延崇高速北京段,主線途經懷來縣、赤城縣和崇禮區,通過延伸線與張承高速順接,通過赤城支線與赤城縣城相連。路線全長113.684公裏,採用雙向四車道高速公路標準建設,其中,主線長81.552公裏,計劃于2019年底建成通車,屆時,北京到崇禮的車程將由現有的3小時左右縮短到一個半小時。(記者 馬冬勝)

+1
[作者: 馬冬勝  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125296595