2019-12-02 08:57:30
> 正文

河北自貿試驗區曹妃甸片區辦出“證照分離”第一證

2019年12月02日 08:57:30來源: 河北日報

  河北自貿試驗區曹妃甸片區辦出“證照分離”第一證

  12月1日,華能曹妃甸港口有限公司的《港口經營許可證》成功辦理,標志著中國(河北)自由貿易試驗區曹妃甸片區辦理出“證照分離”改革全覆蓋試點工作啟動後的“第一證”。

  國務院部署,自2019年12月1日起,在全國自貿試驗區開展“證照分離”改革全覆蓋試點工作,推動照後減證和簡化審批。省政府出臺相關實施方案,要求中國(河北)自由貿易試驗區四大片區對所有涉企經營許可事項實行全覆蓋清單管理,共計540項,其中中央層面523項、河北層面設定17項。“證照分離”改革全覆蓋試點工作啟動後,曹妃甸片區對中央層面和省級層面設定的540項涉企經營許可事項進行了分類歸屬,並由25家單位對相關事項進行分別認領,制定各自單位的改革事項清單。

  11月29日,試運行期《港口經營許可證》到期的華能曹妃甸港口有限公司向唐山市海洋口岸和港航管理局申請採取“告知承諾制”辦理經營許可。獲知此消息後,中國(河北)自由貿易試驗區曹妃甸片區管理委員會積極協調各相關單位做好開證明、改地址等服務工作,並開辟“綠色通道”,簡化辦事程序。經過共同努力,唐山市海洋口岸和港航管理局于12月1日一早批準了華能公司的申請,頒發了華能曹妃甸港口有限公司的《港口經營許可證》。

  “這次辦理《港口經營許可證》讓我們真正體驗到了‘證照分離’改革的好處。”華能曹妃甸港口有限公司負責人表示,僅用一天就拿到了《港口經營許可證》,不僅保證了華能曹妃甸港5000萬噸煤碼頭的正常生産運營,更保障了國內沿海地區冬季的能源安全。(記者王育民 通訊員艾順軍)

+1
[作者: 王育民  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125296241