2019-11-27 08:52:52
> 正文

電影《那時風華》西柏坡舉辦巡映禮

2019年11月27日 08:52:52來源: 石家莊日報

  11月26日下午,電影《那時風華》在西柏坡舉辦巡映禮。導演李三林攜編劇周力軍、馮小軍,主演程琤、劉思博、秦朗、圖門巴雅爾亮相巡映禮。影片12月10日在全國上映。

  此次活動由省委宣傳部指導,省電影局、河北影視集團、市委宣傳部等主辦。影片以三代塞罕壩人造林、護林、營林的真實經歷為創作依據,講述了自上世紀六十年代初,河北塞罕壩林場三代建設者聽從黨的召喚,肩負神聖使命來到壩上,用青春和熱血把荒原變林海的感人故事。影片中,以鄭百團、唐學燕為代表的知識分子和以蘇鐵為代表的林業工人,歷經殘酷環境的考驗、創業的磨礪和愛情的打擊,甚至付出生命的代價,卻始終牢記使命,不忘初心,克服困難,開拓創新,用實際行動詮釋了“綠水青山就是金山銀山”的理念,鑄就了牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神。

  “我是河北人,有責任和義務來做這件事。”導演李三林介紹:“電影真實再現三代林場人戰天鬥地的精神,革命理想大于天的激情,更通過世界與中國的對話,彰顯塞罕壩林場三代人不忘初心的堅守,生動地闡釋了什麼叫‘塞罕壩精神’。”(記者 張曉娟)

+1
[作者: 張曉娟  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331125278495